注册

喝醉了怎么办 喝苹果醋解酒要掌握方法

  很多人都知道喝苹果醋能美容养颜,对皮肤好。但是苹果醋其他方面的功效就不清楚了,其实苹果醋解酒的功效也是不错的,知道吗?下面小编就和大家说说这个苹果醋的作用,看看喝苹果醋的好处是什么?解酒的要点又是什么?

  纯酿苹果醋中含有20多种氨基酸,这些氨基酸能促进体内酒精的代谢,从而具有防醉酒、解酒的作用。尤其苹果醋当中,含有一种有机酸成分,而这种成分,可以把酒精分解成能量和水分。如果发生了醉酒,可以饮用稀释的苹果醋来解酒。在喝酒前也可以先饮用一些苹果醋蜂,代替饮料。

  苹果醋解酒的要点

  苹果醋解酒的关键是能延缓人体对酒精的吸收,促进酒精在人体内的分解和代谢,从而加快酒精的排泄,达到解酒的效果。所以苹果醋解酒主要有以下要点:

  1、利尿

  饮用苹果醋有助于促进人体排泄酒精,从而起到解酒的作用。苹果醋的利尿作用非常好,有助于解酒,除此之外还可以选择食用南瓜、冬瓜、西瓜等食物,大量饮水、饮淡茶等。

饮用苹果醋有助于促进人体排泄酒精

  2、发汗

  发汗是排泄体内酒精的方法之一,通过发汗,降低人体内酒精的浓度,可以加快解酒。这对于容易出汗的人尤其有效,可以通过饮用加热后的苹果醋来让自己发汗,这也是流汗的人有更大酒量的原因。

  3、中和、分解酒精

  酒精的中和与分解可以降低人体吸收酒精的量。人体的肝脏承担着酒精的分解和代谢功能,通过食用苹果醋,可以降低体内的酒精和乙醛浓度。因此,食用苹果醋是中和酒精作用较好的饮品。也可以通过服用维生素E丸、饮用红糖水等方法促进肝脏的分解和代谢,从而达到解酒的效果。

  4、减缓酒精的吸收

  解酒要减缓人体对酒精的吸收,同时增强对酒精的代谢,因此,在饮酒前多饮用一些苹果醋,或者食用一些肉类食物,都能够较好地起到减缓酒精作用的效果。

  苹果醋解酒的方法

  苹果醋解酒的方法分为很多种,主要有:用苹果醋烧1碗酸汤服下;苹果醋1小杯(20~25毫升),徐徐服下;苹果醋与白糖浸渍过的萝卜丝(1大碗),服下;苹果醋与白糖浸渍过的大白菜心(1大碗),服下;苹果醋浸渍过的松花蛋2个,服下;苹果醋50克,红糖25克,生姜3片,煎水服用。

  如何选购苹果醋

  虽然苹果醋的解酒效果很好,但只有纯酿造的苹果醋有这种作用。在购买苹果醋时,除了要注意标签外,还要注意其颜色和状态。如果是合成的苹果醋一般为无色的液体,摇晃苹果醋后泡沫会立即消失;自然酿造的苹果醋摇晃后的泡沫不容易消失,具有一定程度地粘稠度,纯酿造的苹果醋有以下特点:

  1、颜色澄清透亮,大力摇晃后产生的白色泡沫需要很长时间才消失。

  2、开瓶后,有淡淡的苹果香气,并混合有淡淡的酒精味,因为任何酿造产品都会有酒精残留。

  3、品尝一下酸甜适宜,无任何刺激性气味,口感圆润,喉头无粘涩感。

  结语:遇到喝醉酒的人,很多人都是手足无措的,不知道该如何处理。想要帮其解酒,让其舒服一些,但是又不知道什么东西能够解酒。今日看到了小编说的苹果醋可以解酒,大家以后就知道该怎么办了。家里备着一些苹果醋,关键时刻就有用了。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识