注册

鳖甲的功效 吃鳖甲能防癌抗癌还能降血脂

  说到鳖甲,应该许多人都不熟悉。但是要说甲鱼,那大家就都认识了。很多正式的场合,宴会桌上都会出现这道菜。而且,我们都知道鳖甲的营养价值非常高,许多人都喜欢吃。那么鳖甲的功效到底有哪些呢?吃鳖甲的好处又是什么?

  鳖甲也就是甲鱼,它是我们日常饮食中常吃的一种食物,它还有一个别名叫王八。鳖甲的功效与作用多,营养价值也非常高,鳖甲中富含蛋白质、钙、铁、动物胶、角质白和多种维生素,非常适合养生进补。

  鳖甲的营养价值

  在了解鳖甲的功效与作用前我们先来看看鳖甲的营养价值有哪些吧。鳖甲中含有丰富的优质蛋白质、矿物质、氨基酸、微量元素以及维生素A、B1、B2等,具有鸡、牛、鹿、猪、鱼5种肉的美味,素有“美食五味肉”之称。常吃鳖甲能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,还可以提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品。所以处于哺乳期间的妇女多吃鳖甲对自己,对你的宝宝都很多好处的。

鳖甲中含有丰富的优质蛋白质

  鳖甲的功效与作用

  1、祛压降脂

  鳖甲有净血的作用,这点很多人都还不知道吧。经常食用可以起到降血脂和胆固醇的作用,对高血压、冠心病患者非常有好处。鳖甲的功效与作用非常多,常吃对肺结核、贫血、体质虚弱等患者均有很好的治疗效果。

  2、提高免疫力

  甲鱼富含动物胶、角蛋白、铜、维生素D等营养素,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品。

  3、防癌、抗癌

  鳖甲在古代用于治疗癓瘕积聚一类疾病。鳖甲煎丸是治疗这些病症的著名古方。癓瘕积聚包括肿瘤。恶性肿瘤患者常带有低热和内热,现今鳖甲为肿瘤病人常用的中药,既能够抗癌,又能提高免疫功能。并且对清退低热也有很大的帮助。鳖甲的扶正抗癌功效为临床中医和民问所重视而被常用到生活中来。经常用于治疗于肺癌、肝癌、肠癌、卵巢癌、宫颈癌、骨肿瘤等。

  4、养颜护肤

  鳖甲中所含的龟板胶是大分子胶原蛋白质,其中还含有肌肤所需要的各种氨基酸,具有养颜护肤、美容健身之效。当然,龟板是一种中药,应该由医生视具体的情况决定是否使用它,切记不可滥用。

  鳖甲的食用方法

  黄芪枸杞炖鳖甲

  材料

  黄芪50克,枸杞子30克,鳖甲500克,生姜10克,醋、食盐、酱油、葱段、味精备适量。

  制作方法

  1、将黄芪用清水浸润切片布包,枸杞子洗净,甲鱼去内脏后切块,生姜洗净,切成片。

  2、将以上材料一并放沙锅中,加清水适量炖煮,先用武火烧沸后,再用文火慢煮,至熟烂后,去药包,调味即可。

  结语:有关鳖甲的营养价值还有功效和作用,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对鳖甲已经有了一定的认识。平时生活中,我们很少吃这一物,但是都知道这是非常滋补的食物,现在看完了它具体的功效,希望大家以后能正确食用它!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识