注册

苹果醋的功效 喝苹果醋能够预防重大疾病

  说到苹果醋,应该很多人都不陌生。但是能经常喝它的人不多。其实苹果醋的功效很多的,而且苹果醋的营养价值也很高,反正平时都要喝饮料,不妨多喝些苹果醋,远离会让人发胖的碳酸饮料。下面我们就一起来看看喝苹果醋的好处!

  苹果醋是由苹果发酵加工而来的,由于苹果醋属于碱性食物,所以苹果醋具有碱性食物的保健功能,例如降低身体脂肪、促进钙吸收,以及一些小妙用等等。

  喝苹果醋的好处

  促进各种矿质元素的吸收

  人的体液一旦呈酸性,金属阳离子的活动及化学活性就会受到抑制,由它参与的一些化学反应以及由它形成的一些鳌合物,就会越来越困难,反映在生理状态上,就是矿质元素的吸收不良。苹果醋不但保留了苹果中原有的一些有机酸,而且在酿造过程中形成了一些新的有机酸,因此它是比苹果更强的碱性食物,非常有利于矿质元素的吸收。

苹果醋保留了苹果中原有的一些有机酸

  对某些重大疾病有预防作用

  恶性肿瘤和糖尿病有一个共同的特点,就是患者均呈酸性体质,已经查明,恶性肿瘤患者的酸性体质,是因为长期有氧酵解的结果,而糖尿病人的酸性体质,主要源于甲基乙二醛被转化为D乳酸的缘故。虽然不能证明两种病的病因与酸性食物过多有关,但两种病的结果却和酸性食物过多的结果一致,从这个意义上讲,多喝苹果醋等一些碱性食物,对这些重大疾病有预防作用。

  缓解胃部不适

  喝少量兑有苹果醋的水。如果你的腹泻由细菌感染引起,苹果醋由于具抗菌性,可帮助抑制这一病症。另外,一些民间药物专家声称苹果醋含果胶,有助于缓解肠痉挛。

  苹果醋的妙用

  1、洁白牙齿

  清晨用苹果醋漱口。它有助于祛除牙垢、洁白牙齿,并杀死口腔及牙酿中的细菌。漱口之后还像以往一样刷牙。

  2、缓解夜间腿部痉挛

  喝少量的苹果醋。这个古老的民间疗法应该会让苹果醋的粉丝感到高兴。在一杯水中加人两场匙苹果醋和少许蜂蜜并饮用,以此缓解夜间的腿部痉挛。

  苹果醋的营养价值

  苹果醋有很好的营养价值,它不仅有护肤作用,而且能解酒保肝防醉,酒前一杯可以抑制酒精的吸收,酒后一杯可以解酒防醉。

  苹果醋果香浓郁,酸甜柔和,清爽可口,沁人肺腑。不含色素及防腐剂,富含天冬氨酸,丝氨酸,色氨酸等人体所需的氨基酸成分,以及磷、铁、锌等10多种矿物质,Vc含量比苹果10倍之多。

  苹果醋是一个口感呈酸性,在人体内代谢后呈碱性的饮料,它有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能,并有利于它的各种营养素的保存和促进钙的吸收。呈酸性食物中大多含有钙、钾、镁、铁、钠、锰、锌等金属元素,像苹果、西红柿,虽入口有酸味,但这些有机酸在体内分解成二氧化碳和各种酸性盐而呈碱性,能够有效改善人体酸性体质,使人体呈弱碱性。碱性体质的人群较酸性体质的人群对病毒的免疫力要更强。

  苹果酸可直接参与人体代谢,被人体直接吸收,实现短时间内向肌体提供能量,消除疲劳,起到抗疲劳、迅速恢复体力的作用,同时苹果酸可以促进氨代谢,降低血氨浓度,对肝脏有保护作用,苹果酸还有保持心肌的能量代谢,对心肌梗塞的缺血性心肌层起到保护作用,醋酸可以促进胃液分泌,增进食欲,并且可以促进对其他食物中钙的吸收。缬氨酸可促进伤口愈合,改善肝功能。

  结语:有关苹果醋的好处,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对苹果醋又多了些认识和了解了。大家以后可以适当买些苹果醋回去喝,多喝对身体很有好处的。应该许多人都没有喝这个饮品的习惯,现在知道它的这么多功效,赶快行动起来吧!

延伸阅读:

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识