注册

菠菜的功效 多吃菠菜竟有助于预防痔疮

  每年都有一段吃菠菜的时节,那个时间段菠菜刚刚成熟,又嫩又好吃。几乎家家户户餐桌上都会多了这道美食。那么大家知道菠菜的做法有哪些吗?是不是只有家常做法呢?菠菜的营养价值高,那菠菜的功效又有多少呢?

  菠菜叶含锌毫克/公斤(干重),叶酸1.22微克/克,相对于其他蔬菜来说是相当丰富的。菠菜的营养价值还包括含有氨基酸和叶黄素、各种种类的胡萝卜素、各种有机酸、菠叶素,和一种青紫色萤光物质2-乙酰基-3-对羟基苯丙烯酰基内消旋酒石酸。

  菠菜的功效

  1、菠菜的营养价值包括了它能通肠导便、防治痔疮,菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便。菠菜的营养价值还能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。

菠菜的营养价值包括了它能通肠导便、防治痔疮

  2、菠菜还能促进生长发育、增强抗病能力,菠菜中所含的多种胡萝卜素,在人体内可以转变成维生素A,能维护我们正常视力和上皮细胞的健康哦,菠菜的营养价值也能增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。

  3、菠菜能保障营养、增进健康。菠菜的营养价值含有丰富的维生素C、钙、胡萝卜素、磷和一定量的维生素E、铁等有益成分,能供给人体多种营养物质。其所含铁质,也使得菠菜的营养价值对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

  4、菠菜还能促进人体新陈代谢。菠菜的营养价值所含微量元素物质,能促进人体的新陈代谢,增强我们的免疫能力。大量食用菠菜,可降低中风的危险哦,所以菠菜的营养价值对老年人也是非常巨大的。

  5、菠菜还能清洁皮肤、抗衰老。菠菜的营养价值具有促进培养细胞增殖的作用,含有的维生素E既抗衰老又能增强青春活力。菠菜的营养价值可以通过菠菜捣烂取汁体现出来,用来洗脸,连续使用一段时间,就可以发现它能清洁皮肤毛孔,减少皱纹及色素斑,保持皮肤光洁。

  注意菠菜的营养价值虽然丰富,但是也不能和富含钙质的食物一起食用哦,如牛奶,骨头汤等,菠菜能和他们所含的钙质形成草酸钙,不仅不利于我们对钙质的吸收,还会造成我们的一些肠胃疾病。

  菠菜的吃法

  菠菜炒蛋

  材料

  菠菜300g,鸡蛋2个,油,盐,生姜。

  做法

  1、将鸡蛋打入碗中搅成蛋液;菠菜洗净切段,开水綽烫后快速沥干。

  2、锅内倒油烧热,倒入鸡蛋液炒熟,装入盘中。

  3、锅内倒油烧热,放入菠菜段翻炒几下,加入炒熟的鸡蛋快速炒30秒即可。

  菠菜猪肝

  材料

  菠菜500克,猪肝150克,油、葱姜、盐、淀粉、鸡精适量。

  做法

  1、菠菜洗净焯水切段,猪肝泡去血水切片用淀粉抓匀。

  2、起锅热油爆香葱姜,煸炒猪肝变色盛出。

  3、另起锅热油煸炒菠菜片刻。

  4、放猪肝炒匀,加盐和鸡精调味即可。

  结语:有关菠菜的作用,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对菠菜又多了些认识了。菠菜在食用的时候有一些注意点,大家要小心。因为菠菜和有些食物是相克的。不能一起吃,容易产生副作用。所以在做菠菜的时候大家一定要提前复习一下注意点!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识