注册

猕猴桃的作用 常吃猕猴桃能帮我们抗衰老

  猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你是这样想的吗?如果不是,说明你还不太了解猕猴桃。下面小编就带大家一起来探析一下猕猴桃的功效与作用,为喜欢吃猕猴桃的朋友揭开吃猕猴桃的好处究竟有哪些的面纱!

  猕猴桃被号称水果之王?

  猕猴桃的营养价值号称水果之王,那它到底有着何种自信呢?原来猕猴桃里面含有丰富的Vc,B族维生素,还含有一定的Ve,这对我们皮肤的保养和坏血病的预防,都有很大的帮助。而且Ve还有延缓衰老的神奇功效,丰富的维生素也能让我们的头发乌黑发亮有光泽,所以对于爱美的女性来说,猕猴桃的营养价值可谓是巨大无疑。

原来猕猴桃里面含有丰富的Vc和B族维生素

  软还有内涵?

  猕猴桃的营养价值仅仅是它含有一定量的维生素吗?答案肯定是否定的。别看猕猴桃的果肉柔软而多汁哦,其实它也含有丰富的膳食纤维,能促进我们肠道的蠕动,改善我们的消化系统。而且果肉里含有的多种对我们有益的氨基酸,也能改善我们体内对蛋白质和糖类的转化,这也提高了我们对食物营养的吸收效果。

  酸性终结者?

  除了包含各种氨基酸以外,猕猴桃的营养价值也包括了它里面含有的各种我们人体所需的矿物质。钙、铁、磷等丰富多样。而且猕猴桃的营养价值也在它的酸中和上面具体的体现了出来。我们饮酒和吸烟或其他原因造成的我们体内的酸性物质囤积,都可以通过食用猕猴桃来进行改善,而且吃完烤肉后吃一定量的猕猴桃,也能阻止亚硝酸盐的形成,预防癌症的发生。

  心情平和剂

  根据医学研究表明,我们精神的焦虑不安跟我们脑内一种递质的缺少有着直接的关系。具体表现为焦虑,想不开,失眠等,然而猕猴桃里面含有的一种名为血清刺激素的物质,能改善我们脑内这种递质的缺乏情况,从而使我们绷紧的神经缓和下来,所以精神经常焦虑的朋友,不妨试试吃几个猕猴桃来缓和下紧张的神经。

  猕猴桃的选购

  1.看成熟度

  选购猕猴桃,一般要选择整体处于坚硬状态的果实。凡是已经整体变软或局部有软点的果实,都尽量不要。如果选了,回家后要马上食用。因为猕猴桃和很多水果一样,一旦变软成熟,一两天内就会软烂变质。

  2.看外表

  要极端注意果实是否有机械损伤,凡是有小块碰伤、有软点、有破损的,都不能买。因为只要有一点损伤,伤处就会迅速变软,然后变酸,甚至溃烂,让整个果子在正常成熟之前就变软变味,严重影响猕猴桃的食用品质。

  3.看硬度

  体型饱满、无伤无病的果较好,靠近一端的部位透出隐约绿色者最好。表皮毛刺的多少,因品种而异。小型果在口味上和营养上并不逊色于大型果,所以不必一味追求大果,异常大的果实更不要选择。

  4.看颜色

  浓绿色果肉、味酸甜的猕猴桃品质最好,维生素含量最高。果肉颜色浅些的略逊。

  猕猴桃的食用方法

  1.坚硬状态的猕猴桃并不好吃。糖分很低,果实酸涩,还让人感觉刺口。因为其中含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。所以,猕猴桃一定要放熟才能食用。

  2.猕猴桃的成熟需要几天时间,很多性急的人往往等不及。如果希望它快点成熟,不妨把猕猴桃和已经成熟的其他水果放在一起。这样,苹果、香蕉、西红柿等水果散发出的天然催熟气体“乙烯”,就会传染猕猴桃,促进它变软变甜。

  3.催熟后,用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端附近,如果感觉不再坚硬,按压处有轻微的变形,但也不是很软,就是最佳的食用状态。把它切开,用勺挖食,正好酸甜适口。猕猴桃可以在饭后吃,它含有的大量蛋白酶可以帮助消化。

  结语:有关猕猴桃的作用,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对猕猴桃又多了些认识了。吃猕猴桃的好处还是挺多的,建议大家以后多多食用,不要偷懒。虽然猕猴桃剥起来有些麻烦,但是学会正确的食用方法就不会这么想了。大家可以多多研究一下它的吃法。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识