注册

黑蒜的功效与作用

  黑蒜在生活中并不是很常见,可能我们会认为它并没有很特别的功效与作用,但其实并不是的,它的功效很特别,有很强大的药用功效,好处很多。下面就跟小编一起来了解一下它的功效作用有哪些吧!

  黑蒜又名黑大蒜、发酵黑蒜,是用新鲜的生蒜,带皮放在高温高湿的发酵箱里发酵60~90 天,让其自然发酵制成的食品,它在保留生大蒜原有成份的基础上,使生大蒜的抗氧化、抗酸化功效提高了数十倍,又把生大蒜本身的蛋白质大量转化成为人体每天所必需的18种氨基酸。进而被人体迅速吸收,对增强人体免疫力、恢复人体疲劳,保持人体健康起到巨大积极作用,而且味道酸甜,食后无蒜味,不上火,是速效性的保健食品。我们知道大蒜本身就是非常好的保健食品,而黑蒜的作用更是惊人。对糖尿病、高血压、高血脂、癌症都有非常显著的防治功效。

黑蒜又名黑大蒜、发酵黑蒜

  预防心、脑血管疾病

  黑蒜的另一种别称“血管清道夫”,能有效预防血管壁内沉积,而血管壁沉积是心脑血管病的一大诱因,时间久了便会产生动脉阻塞;血管弹性变差;血液黏稠度过高,引起中风、心肌梗塞或心脏病等病症。

  黑蒜

  调节三高保护肝脏

  黑蒜能够修复胰脏细胞,恢复胰脏自身调节血糖能力,有效预防和控制三高及其并发症;同时黑蒜中含有的多种氨基酸能够有效抑制脂肪肝和脂质过氧化 酶对肝脏细胞结构的损伤,保护现代人因生活节奏快压力大而处于亚健康状态的肝脏。

  抗衰老、美容及健脑益智功效

  黑蒜含有丰富的水溶性抗氧化物质(抗衰老成分) :多酚,而且比生大蒜含量提高了二十多倍;黑蒜中的有效成分与人体内的维他命B1结合能产生促进和发挥维他命B1的“蒜胺”,增强碳水化合物的氧化功能,为脑细胞提供足够能量,使思维更加敏捷,而且预防老年痴呆症。

  补肾及提高对病毒的免疫力

  黑蒜为天然补品大蒜发酵而成,发酵过程中不仅没有任何添加成分,而且大幅度提高了其强身壮体的功效(提高性功能);同时增强了人体免疫力,对多种病毒包括艾滋病继发性感染有明显抑制作用。

  治疗严重的冷虚症及失眠症

  黑蒜含斯可尔吉宁与蒜素两种成分,可以燃烧及分解体内营养素成为热量,同时,又能防止老化,能帮助维他命B1作用提高,增强体力,自然可以消除更年期特有的疲倦感。另外,斯可尔吉宁也可以治疗严重的冷虚症及失眠症。

  黑蒜抗癌作用

  大蒜是最好的抗癌食品从古代埃及时起,大蒜即因是滋补强身和解除疲劳的特效食品而被推崇,在 1990年美国国立癌症研究所发表的《Designer Foods Program》中大蒜因预防癌症最有效而被列在48种常见的抗癌食品之首。同时,它可降低血液中的多余胆固醇及糖份,也可调整胃肠的蠕动。

  结语:黑蒜,没有大蒜所特有的味道,而是散发着可以勾起食欲的浓郁香味。为了让蒜粒保持很多的水分,全部制作过程中保持着潮湿的状态,它的外观近似果脯。喜爱朋友们可以试试看的,绝对不会让我们失望的。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识