注册

养生食品> 功效与作用> 益寿食品> 常吃3种是食物能增强体质

常吃3种是食物能增强体质

  我们很多时候会感觉到身体状况不好,有的时候会感觉精神不好,身体素质下降了,那么我们应该怎么样来缓解这样的情况呢?当然是通过饮食疗法来缓解的,下面就跟小编一起来了解一下饮食疗法有哪些呢?

  常吃3种是食物能增强体质

  1.榛子

  榛子是日常中常见的干果类食品,美味可口。榛子富含不饱和脂肪酸,能够帮助人体吸收溶脂性纤维,起到非常好的补益效果。榛子还富含维生素E,能够有效延缓衰老,防止血管老化变硬。另外,榛子具有抗癌的功效,可以治疗卵巢癌和乳腺癌,是你居家必备食品。

榛子是日常中常见的干果类食品,美味可口

  2.柚子

  柚子是我国南方常见热带水果之一,清香酸甜,令人垂涎不已。柚子含有各种维生素和各种微量元素,其中的钾元素对于高血压患者是必不可少,还对于心脑血管问题、肾病方面有很大益处。柚子富含大量的维生素C可以有效地降低血中胆固醇,减少动脉硬化,而且柚子还能帮助身体吸收钙和铁质,增强体质。

  3.车厘子

  车厘子被人们称作“美容果”,其功效可见一斑,它不仅能够滋润皮肤美容美白,还能够增强人的体质。车厘子富含铁质,是其他水果的好几倍,是其他水果无法比拟的,因为铁是血细胞产生的必要元素,所以它能够促进体内血红蛋白的生产,对贫血患者是不错的佳果。

  体质不好如何增强体质

  补足血气

  饮食平衡才是增强体质的关键,平时应该注意自己的饮食,不要挑食,本就体质不好,如果再挑食,那么身体就不会有充足的能量,或者是不能全面补充你身体所需的各项元素。

  体质差的人一般都血气不足,如果这个时候让他们去做一些剧烈运动,他们会感到很累,可能会出汗很多,这就不好了,因为中医有说:汗血同源。意思是:汗出得多了,超过了自己所以能承受的范围,就等同于流血。在五色中,红色是补血的,一切关于红色的东西都可以补充血气的不足。在平时,可以多吃一点红枣,红糖,红豆,红米,樱桃。

  脾主运化,为气血生化之源,气虚体质者的饮食调养可选用具有健脾益气作用的食物,如黄大豆、白扁豆、鸡肉、鹌鹑肉、泥鳅、香菇、大枣、桂圆、蜂蜜等。少食具有耗气作用的食物,如槟榔、雍菜(空心菜)、生萝卜等。

  运动锻炼

  1、慢跑

  体质差不适合做剧烈的运动,但是可以选择每天早晚去慢跑,相对来说,慢跑消耗的能量要少得多,因此,每天坚持慢跑,经过一段时间对你的体质会有很大的改善的。

  2、打球

  和别人一起去打球是不错的选择,乒乓球和羽毛球都是很好的增强体质的方法,当然你要选择相对菜鸟一些的来对练,找高手那是纯粹找虐,不但打击自己的自信心,还会被累的一身汗,而找一些菜鸟对练一下,不仅会增强自己的体质,还可以练习自己的技术。

  3、游泳

  体质差的人可以适当的去游泳池里游泳,游泳也是一项不错的运动,不仅可以锻炼你的耐力,也可以很好的放松自己,全身被水包围着,感受着水的流动,会有一种很舒服的感觉。

  4、太极

  可做一些柔缓的运动,如在公园、广场、庭院、湖畔、河边、山坡等空气清新之处散步、打太极拳、做操等,并持之以恒。不宜做大负荷运动和大出汗的运动,忌用猛力和做长久憋气的动作,以免耗损元气。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是以上三种食物增强体质的相关知识介绍有了一定的了解了呢,除了以上介绍的食物帮助我们增强体质外,锻炼身体增强体质的效果也是很不错的,我们可以试试的哦。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识