注册

补钙食物 给孩子补钙的日常食品

  补钙一直是所有妈妈们最关注的事情,因为孩子缺钙的问题非常的严重,很多的孩子都有不同程度上的缺钙,对于补钙我们有不同的认识的,那么日常给孩子补钙的食品有哪些呢?下面我们一起来了解一下吧!

  给孩子补钙的日常食品

  1.牛奶

  说起补钙大家往往首先想起的就是牛奶。牛奶营养丰富,是补钙的首选食品,牛奶中的钙磷比例非常适当,有利于钙质的吸收。但有乳糖不耐症的孩子不适合喝牛奶补钙,可以选择其他补钙食品。

说起补钙大家往往首先想起的就是牛奶

  2.鱼肝油

  鱼肝油含有丰富的维生素A和维生素D,维生素D有助于钙质的吸收,所以鱼肝油对补钙有着非常显着的作用。但要注意维生素A会在体内积聚,超过一定剂量会引起中毒,所以鱼肝油最好在医生指导下食用。

  3.坚果

  坚果也是很好的钙质来源,可以给孩子多吃杏仁、核桃、腰果等坚果,除了补充钙质外还能补充维生素等其他营养物质。

  4.绿色蔬菜

  绿色有叶蔬菜大多都含有丰富的钙质,而且蔬菜中的纤维素能促进胃肠蠕动,提高消化效率。其中羽衣甘蓝叶、西兰花、芥菜、菠菜等都很适合孩子食用,是钙质的良好来源。

  5.豆类

  大多数的豆类都含有丰富的钙质,例如花豆、黑眼豌豆等,可直接吃豆子,也可制作成豆浆或其豆腐食用。但要注意,1岁以后的儿童才能喝豆浆,并且一次不能喝太多,以免蛋白质过敏。

  以上是日常补钙食品的介绍,在补钙的同时要注意避免一些误区。

  1.补钙要适量,过量补钙往往适得其反,甚至会引起其他疾病。

  2.骨头汤、奶片中的钙质含量和人体吸收率并不高,不要以喝骨头汤和吃奶片作为补充钙质的主要方法。

  3.补钙同时要补充维生素D,维生素D对钙质吸收有很好的促进作用,仅仅着重补钙孩子仍有缺钙的可能。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对日常孩子补钙的相关知识介绍有了一定的了解了呢,补钙的食物还是蛮多的,人体内的钙含量可能会对身高、骨骼发育造成一定的影响的,我们还是要注意一下的哦。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识