注册

喝牛奶也要辩证分型不可乱服

  牛奶我们都爱喝,但是喝牛奶的注意事项我们可能都没有怎么关注,有些人对于有些牛奶是不适合的,那么对于这些牛奶我们应该有怎样的认识呢?下面就跟小编一起来了解一下牛奶应该怎么喝吧?喝牛奶的注意事项有哪些?

  全脂奶

  标准生产的全脂牛奶约含3.5%的脂肪,其维A、维E含量大大高于半脱脂和脱脂牛奶。一部分人放弃购买全脂奶,因其含有饱和脂肪和胆固醇。不过,越来越多的研究表明,牛奶中的饱和脂肪并不是那么糟糕,反而可能更有利健康。

标准生产的全脂牛奶约含3.5%的脂肪

  半脱脂奶

  半脱脂牛奶含有1.5%-1.7%的脂肪。它的钙含量比全脂牛奶略高(水分多的牛奶因脂肪被抽去,留下的钙质会更多),但维A和维E的含量却大大低于全脂奶。

  脱脂奶

  脱脂牛奶的平均脂肪含量仅为0.1%,几乎不含脂肪。和半脱脂牛奶一样,它比全脂牛奶的钙含量略高,但维A、维E的含量很少。

  有机奶

  有机牛奶没有使用杀虫剂,相比非有机牛奶,其成分更加绿色环保。研究报告指出,有机牛奶很可能比非有机奶更营养,因其含有超过50%的ω-3脂肪酸和更高水平的铁、维E和其他营养素。

  超高温灭菌奶

  超高温灭菌奶通过超高温杀死牛奶中的细菌,以致可以长时间在室温储存。可惜的是,在制作过程中,牛奶里的营养大多丢失了。

  无乳糖奶

  无乳糖牛奶先将乳糖从牛奶过滤,再将乳糖酶添加进去。适合乳糖不耐受症者食用。

  喝牛奶注意事项

  每天喝多少

  年龄、体力、脑力劳动强度决定喝牛奶的多少,成人每天喝400到500毫升,儿童每天摄入300毫升的牛奶基本上能满足需求。喝太多的话会影响消化,影响其他事物的摄入。

  选择适合自己的

  乳糖不耐症的人群可以选择喝酸奶、乳糖含量低的牛奶;高血脂患者要选择脱脂的牛奶才好;中老年、骨质疏松症的患者可以选择含钙高的牛奶。

  不能用牛奶送服药物

  有些人喜欢用牛奶代替开水送服药物,这是不正确的,这样做的结果会使药物表面形成覆盖膜,不仅会影响药效而且会影响药物的吸收。

  结语:通过以上的文章介绍我们是不是对喝牛奶的相关知识介绍有了一定的了解了呢,喝牛奶的好处还是很多的,对于喝牛奶的注意事项我们也应该要关注的,因为我们经常喝牛奶的,避免进入误区的。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识