女人这个洞竟可看出肾虚

  任何疾病的发生发展都有一个过程,除了少数急性病症状来得突然之外,大部分疾病在首发前,都有一些身体上的先兆,只不过我们“视而不见”罢了。想要避免一不小心就走到了疾病晚期,就要重视病来如山倒的N大信号。

大部分疾病在首发前,都有一些身体上的先兆

  耳朵:肾

耳朵出现健康状况,要注意肾的保养

  在中医看来,肾属水,开窍于耳。耳朵出现健康状况,要注意肾的保养,多喝水,避免喝汽水、咖啡和酒,因为这些饮品都会加重脱水,不利于肾健康。

  同样,耳朵老是嗡嗡作响,这是肾功能在逐步衰退的信号,有时还会伴随着脚痛、腰痛、尿频等症状,工作过于劳累的人尤其要注意,要做到劳逸结合,避免过度疲劳,少饮酒,少吃生姜、辣椒等刺激性强的食物。

耳朵老是嗡嗡作响,这是肾功能在逐步衰退的信号

  嘴角附近:激素

  这一区域的皮肤问题,如晦暗、长痘等,印证了压力和激素水平波动给你带来的影响。尽管这些诱因不能即刻去除,我们却可以通过积极的方法缓解问题。

  充足睡眠,喝充足的水,吃青菜,保持皮肤清洁,此外,女性的排卵期也可能体现在这一区域的变化上。

  脸颊:呼吸系统

  吸烟、易过敏等等问题的后果很可能会体现在这些区域。除此以外,还应考虑是否是上火等问题的外部显现,并吃些清凉食物,减少甜食摄入,多呼吸新鲜空气。

  另外,接触污染源也可能导致此处的健康出现问题,如细菌遍布的手机、枕头等,因此应经常用消毒湿巾擦拭手机,经常晾晒枕头等,保持呼吸系统的通畅,毛孔也能自由呼吸。

  1.眼袋重,熊猫眼

  眼袋不管补多少睡眠都补不回来,那可能不是眼袋,而是下眼睑的浮肿!眼睛浮肿也是肾虚的信号,说明你的肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,所以才会造成的水肿。

  2.情绪暴躁

  忽冷忽热、暴躁易怒、盗汗、月经周期拖后,这些症状如果出现在不到30岁的你身上,那么你要去医院检验一下你的肾了。女性衰老的原因主要是肾气不足。

  3.脱发掉发

  中医认为,掉发与肾虚、肾气不足有关。出现掉发、头发干枯稀疏,失去光泽,有可能就是肾功能出现问题。

  4.畏寒,怕冷

  有时你会感觉自己比其他人怕冷,同样的温度,别人感觉刚刚好,可是你却感觉比较冷,尤其是冬天,这有可能就是你肾虚的表现。

从耳朵看健康 保护耳朵的方法 如何保护耳朵 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...