爱喝这种水的男女不易得癌症

  南加州大学(USC)诺里斯综合癌症中心的Stephen Gruber和同事将研究结果发表在Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention上。

  在美国,结直肠癌位列常见癌症种类第二名,仅次于皮肤癌。预计今年有95000多例结肠癌和39000多例直肠癌新发病例。

  每天喝杯咖啡,降低大肠癌发病风险

每天喝杯咖啡,降低大肠癌发病风险

  美国癌症协会指出,男性患结直肠癌的风险是1/21,女性为1/23。但根据这项新的研究,研究人员指出,美国人喜欢的饮料之一——咖啡可能对预防结直肠癌有保护作用。

  在他们的研究中,Gruber博士及其同事对5145名结直肠癌患者和4097健康人进行了分析。所有的参与者都是结直肠癌的分子流行病学研究(MECC)的参与者。

  参与者要求完成一个问卷调查,详细填写他们的咖啡日常摄入量、家族患癌史、饮食习惯、日常锻炼水平、吸烟史等影响民众患癌的因素。

  披露信息的参与者也完成一份问卷调查癌症家族史、饮食、身体活动水平、吸烟习惯和其他因素可能会影响结直肠癌的风险。

  研究人员发现,相比几乎不喝咖啡的民众而言,每天喝1-2杯咖啡(定义为适度饮用咖啡)的民众患结直肠癌的风险降低了26%,咖啡摄入量越多,民众患结直肠癌的风险越低。饮用咖啡2.5杯/天的民众患结直肠癌的风险降低50%。且研究人员发现,调整一些已知的结直肠癌风险因素后,该结论依旧存在。

每天喝1-2杯咖啡

  Gruber博士指出,咖啡因似乎并不发挥着关键作用,那么,问题来了,哪种因素在咖啡预防结直肠癌这一过程中发挥作用?研究人员指出,咖啡因和茶多酚具有抗氧化性能,可以抑制结肠癌细胞的生长。此外,研究表明,黑色素可增强机体抗氧化损伤能力,预防癌症的发生。

  Gruber博士指出还需进行更进一步的研究。

喝咖啡的利弊 喝咖啡的好处 喝咖啡防癌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...