比起子宫女人首先要保护这部位

  日常生活中,我们十分重视鼻子、眼睛、脸部的肌肤以及身体肌肤的保养,往往会落下耳朵皮肤的保养。大多数人会认为耳垢是耳朵的负担,但其实它能保护内耳不受外界侵害,类似这般道理罕为人知,因此,了解保护耳朵皮肤的知识非常重要。

  很多的人耳朵只要有一点痒就会掏耳朵,更有的人没事的时候就喜欢掏耳朵,其实这些做法都是不可取的,耳朵不适合宜常掏,常掏耳朵不仅不利于耳朵健康还会对耳朵带来伤害。

  不要总是掏耳朵

不要总是掏耳朵

  大多数人会认为耳垢是耳朵的负担,但其实它能保护内耳不受外界侵害。耳朵具有自我清洁的功能,它们利用双耳道来排除多余的耳垢。

  用棉签自发的掏和戳反会起到相反作用,而且还会将耳垢推向内耳。

  健康的外耳道本身有自洁功能,没有必要经常掏。耳屎的学名是“耵聍”,是外耳道软骨部上的耵聍腺所分泌的淡黄色黏稠液体。

  耵聍可以阻挡从外界进入外耳道的污物,黏附灰尘和小虫,以保护耳膜;同时,它覆盖于耳道皮肤表面,能使皮肤保持一定湿度。

  挖耳朵却很容易对耳道造成伤害。如果方法不当,会将耳屎推向深部,堵塞耳道,影响听力;如果挖时用力过度,损伤了外耳道皮肤甚至耳膜,细菌趁机侵入,就会形成外耳道炎;如果掏到鼓膜造成鼓膜穿孔而出血,会感到非常疼痛,此外,还有人挖耳时将异物如棉花、火柴头等遗留在耳道内。

  多数情况下,耳屎会缓慢地从耳道内向耳道口移动,在空气中干燥而结成黄色薄片,通过咀嚼时下颌关节的运动,不断脱落排出耳外,根本没有堵塞耳道的问题,也不会因耳屎多了而影响听力。

  环境和紫外线侵害

  尽管可以自我分泌保护类的油脂,但外耳廓却会常常会因暴露于外界环境而受侵害,其中就包括紫外线及冬季凛冽的天气。

  耳朵很容易被冻伤和晒伤,,因此经常性的保湿和防晒非常关键。所以涂抹防晒霜的时候也别忘了耳朵部位,每天涂抹至少SPF15+的防晒霜(含二氧化钛及氧化锌成分)来保护这些敏感区域。另外,记住在早晨的护肤步骤中可别落下你的双耳。

  耳环金属过敏反应及耳朵撕裂

  大多数MM扎了耳洞会过敏,原因在于金属分子的结构决定其是否会引发身体敏感反应。金子以及不锈钢在化学里属于惰性金属,所以戴这些饰品不会过敏。金子纯度越高,皮肤发生敏感反应的几率越小。然而类似于镍的金属却常会让耳朵过敏,引起炎症和结痂。这也就是为什么很多姑娘戴合金材质的耳环就会过敏的原因。随着年龄的增长,耳洞会松弛可能导致撕裂。避免这些撕裂,记得每晚睡觉前摘下那些沉重的耳饰。

  耳毛

  耳周毛发的清理比较麻烦,当然,耳毛在身上尤其常见,影响美观。去除耳毛可能会引起耳朵永久性损伤,在去除时候一定要保持工具清洁无菌,谨慎使用好。

  粉刺

  考虑生活作息不规律导致的,出现内分泌的紊乱,所以要及时的调整自己的生活作息,注意饮食以及生活的安排,注意面部的清洁护理,建议不要吃刺激性食物和油腻的食物同时服用面康净片或金龙冰黄软膏进行治疗。因为耳朵可以自我分泌保护性油脂,因此这些区域也常会发生毛孔堵塞。

从耳朵看健康 保护耳朵的方法 如何保护耳朵 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...