月经不调的预防策略

  对女性而言,当心情烦闷的时候,或者是月经不调、乳房胀痛的时候,要取5到10克玫瑰花茶用开水冲泡二十到三十分中后饮用,症状就有所改善,玫瑰花茶味甘微苦,性温,具有行气解郁、活血散瘀的作用。玫瑰花气味芳香,药性平和,既能疏肝理气而解郁,又能和血散瘀而调经,有柔肝醒脾、行气活血的作用,主要适合于肝胃不和所致的胁痛脘闷、胃脘胀痛及月经不调,或经前乳房胀痛者。玫瑰花对治疗面部黄褐斑也有一定作用,很适合中青年女性饮用,是养颜、消炎的天然饮料的首选。

或者是月经不调、乳房胀痛的时候

  金银花茶味甘,性寒,不适合长期引用。金银花茶具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花为清热解毒之良药,既能清里热,又能散表热,临床上主要用于治疗各种痈肿疮毒、热毒血痢及温热病等。

  患痛经后应注意

  (1)尽早到医院检查,尤其有出汗、肢冷、面色青紫等伴随症状的剧烈疼痛时,以查明是原发性痛经还是继发性痛经,做到心中有数。痛经严重时,好能卧床休息半天、一天,这样可大大减轻腹痛。

  (2)月经前后和行经期应注意保暖,避免受凉。同时,不宜过分劳累。

  (3)多吃清淡、易消化食物,忌食生冷、辛辣刺激性食物。

)多吃清淡、易消化食物

  (4)注意外阴清洁,每天用水洗一次,勤换垫纸。

  (5)注意精神调养,解除心理障碍,使精神快乐,气机畅达。

  痛经较为普遍。凡在经前、经期、经后发生腹痛及其他不适,以致于影响工作及生活者为痛经。疼痛多在经期第1~2天,也有在经前1~2天开始腹痛的,疼痛在经期加重。多为阵发性下腹部绞痛、坠痛、胀痛,并可放射至腰骶部、内侧及阴道、肛门;膜样痛经病人当要排出大块脱落的子宫内膜时疼痛会剧烈,一旦排出后疼痛迅速减轻;疼痛剧烈者可有四肢厥冷、面色苍白、甚至虚脱。还可伴有其他消化道症状,如恶心、腹泻、呕吐,也可有膀胱、直肠剌激症状如尿频、尿急、肛门坠胀感等,还可有头痛、眩晕、乏力或神经过敏等不适。

  到目前为止,由于各人的痛觉阈值不同,耐受程度很大,且缺乏准确测量疼痛程度的客观定量方法,国内外对痛经发病率的报道差别很大。1980年我国月经生理常数协作组调查71746名妇女中,33.2%有痛经。其中原发痛经36.1%,继发痛经31.7%,不明原因32.2%。重度痛经影响生活与工作者13.6%。1982年Andersch和Milsom报道瑞典19岁城市女青年中,72%有痛经,其中15%需服止痛药。1985年有报道美国青春期后女性中50%左右有不同程度的痛经,10%因痛经每月需休息1~3天。由此可见,痛经在妇女疾患中,可谓为较普遍发生的疾病。近年国外报道女性在19岁以前痛经发生率明显增高。在痛经堵塞女性中有普遍的疾病,在19岁前发生痛经的机率是比较多的。

如何防止月经不调 月经不调怎么调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...