前列腺炎吃什么药 前列腺患者要偏爱的水果

  中医认为前列腺炎预防比治疗更重要,所以,应当提倡健康的生活方式和饮食习惯。其实,在日常生活中,一些貌似平常的水果,就对预防和缓解前列腺炎起到很重要的作用。所以,建议男性朋友们多多偏爱。

  前列腺患者要偏爱的水果

  苹果

  研究者分析,苹果中的锌能改善慢性前列腺炎患者缺锌的情况。慢性前列腺炎患者的前列腺液内,锌含量比正常者明显降低,通过吃苹果来补锌,不仅没有任何副作用,而且有利于人体吸收和利用。一般每天1—2个苹果就可达到帮助治疗前列腺炎的目的。

苹果中的锌能改善慢性前列腺炎患者缺锌的情况

  而且与服药相比,苹果要比含锌的药物疗效更好显著,且具有安全、易消化吸收并易为患者接受的特点。所以,患有前列腺炎的朋友不妨多吃些苹果。另外,男性也可以吃些花生、核桃、芝麻、松子来补锌。

  番茄

  番茄和胡萝卜里含有大量β胡萝卜素,它可帮助身体汲取番茄里的番茄红素,可能将前列腺炎的几率降低32%。

  猕猴桃

  有清热、生津等功效。用新鲜猕猴桃、捣烂加温开水、调匀后饮服,能治前列腺炎引起的小便涩痛。

  有些临床症状并不严重的患者,刚开始出现轻微的尿频、尿疼、尿急等症状,可以自行观察一周,自查病因,如酗酒、过食辛辣等原因,停止这些不良生活方式,多饮水,吃有益的食品,症状就会逐渐改善。

前列腺患者适合吃什么 前列腺炎吃什么药 预防前列腺 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...