颈椎咔咔响是疾病吗

  有网友咨询,“我在转动脖子的时候,会清晰地听到“咔咔”的响声,偶尔转动右肩或做画圈运动时,也会听到响声,还有稍微不舒服,这是怎么了?是一种病吗?”,关于网友的咨询,以下专家进行了解答。

  问:颈椎咔咔响是疾病吗?

  答:颈椎有响声,往往是颈椎紊乱症的前期表现,说明以颈椎为主的软骨组织和关节开始出现问题,好到医院进行一次正规的检查。

  颈肩部不适的原因主要分三个方面

  长期的伏案工作,老是保持一个姿势,时间久了就会导致肩颈部软组织的慢性损伤;

  曾经有过外伤,陈旧性肩颈部损伤;

  受风着凉,感冒时不适感会加重。

  一般来说,颈椎紊乱症的初期症状表现较轻,以酸痛、僵硬、活动受限为主,经过适当的休息、活动、放松后会有所缓解。但如果不加以重视,久之就会并发头晕、眼胀、眼痛、视力减退、耳鸣、胸闷、心慌、月经不调等一系列的健康问题。

  建议:在配合医生治疗的同时,抽出些空闲时间,做做下面这套放松操,可以缓解你的肩、颈部不适。

  动作要领

  1、坐位,双手交叉、掌心向前、置于头后颈下部,两肘外展。

  2、以脊柱腰骶部为定点,前屈头颈,感觉颈背部有不适点时停顿15秒。保持坐姿不变,再做头颈部向后仰、向左右侧弯、向左右旋转的动作,如在某一点感觉不适,同样停顿15秒。

  3、同样坐姿,手掌翻转,掌心向后,再重复一遍动作。

  注意:动作要缓慢!每日只做一次,每次5~10分钟。

颈椎咔咔响 颈椎咔咔响是疾病吗 颈椎病的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...