如何预防肿瘤 防治常见肿瘤从日常做起

  中医自古以来就主张“上工治未病”,黄帝内经指出:“圣人不治已病治未病;不治已乱治未乱。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬如渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎"。强调了预防疾病的重要性,而肿瘤确实是三分之一是可以预防的。

  一、饮食宜清淡

  在保持以谷类为主的膳食结构的同时,逐步增加豆类、豆制品和蛋、奶、禽、鱼类的摄入比例。

在保持以谷类为主的膳食结构的同时,逐步增加豆类、豆制品和蛋、奶、禽、鱼类的摄入比例

  二、加强锻炼

  我们要保持强健的体魄,增强抗肿瘤能力。加强体育锻炼 如太极拳、登山、导引吐纳、散步、游泳、八段锦、气功等。

  三、心态平和

  一个良好的精神状态乃是预防肿瘤的关键,只有保持恬淡虚无,清心寡欲,乐观向上的心态,处理好各方面的压力,心态平和,才能精神内守,体质强健,有效的防治肿瘤。

一个良好的精神状态乃是预防肿瘤的关键,只有保持恬淡虚无,清心寡欲,乐观向上的心态

  四、戒烟限酒

  美国和加拿大肿瘤发生率和死亡率已经不再升高,而且有的常见肿瘤如肺癌、胃癌、大肠癌有一定下降。

如何预防肿瘤 肿瘤的预防 预防肿瘤的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...