肾结石患者到底能不能补钙

  为什么肾结石患者要跟不该扯上关系呢?这主要是因为肾结石的成分中含有钙。又加上肾结石的发病原因跟饮食有着极大的关系,生活中很多钙元素的摄入都是从饮食中的得来的。因此肾结石患者能不能补钙,使患者想知道的。

  肾结石患者到底能不能补钙?

  其实,肾结石患者不能补钙这个说法由来已久,肾结石患者不是完全不能补钙,而是不应过量补钙。

其实,肾结石患者不能补钙这个说法由来已久

  肾结石的患者大多没有症状,除非肾结石从肾脏掉落到输尿管造成输尿管的尿液阻塞。常见的症状有腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。如果合并尿路感染,也可能出现畏寒发热等现象。急性肾绞痛常使患者疼痛难忍。

  有时候患者无疼痛感,只有血尿或者血量极微,肉眼看不出来。体检时大多包含尿液检查,并且用显微镜检查尿液离心后的沉渣,如果看到红血球数目过多就表示有血尿,有时正是肾结石的早期征兆。

  现实生活中,很多肾结石患者往往“谈钙色变”,片面地错误地认为肾结石的元凶是钙,其实肾结石患者也需要补钙。

现实生活中,很多肾结石患者往往“谈钙色变”,片面地错误地认为肾结石的元凶是钙

  对于肾结石患者能够不该问题,我们从两个方面分析:

  一方面,肾结石患者适量的补充钙能,可以减少了被肾脏排出体外的草酸,这样就可能减少了肾结石的形成。

  另一方面,合理补钙,这样才是比较好的。肾病医院的专家提示,肾结石患者补钙要分时间段,晚上比较好不要大量食用含钙高的食物。

  比如睡前喝牛奶,这对于身体健康人群来说,睡前喝牛奶有助于提高睡眠质量,但是对于结石患者来说就很容易引发肾结石的复发。这是因为睡眠后,尿量减少,然而饮牛奶后2~3小时,钙通过肾脏在短时间内骤然增多,容易形成结石。所以建议肾结石患者睡前尽量别喝牛奶。

  所以,肾结石患者适量的补钙是可以的,但千万记得不要补过了头哦!

肾结石怎么办 肾结石能补钙吗 补钙的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...