流口水怎么回事 从流口水判断疾病

  流口水也可能是疾病的先兆,有些疾病的症状均会伴随着唾液分泌增多现象,那么要怎么从流口水判断疾病呢,以下为大家列出9种伴随流口水症状的情况,以及这些情况可能的疾病,不妨进行健康自检,从而判断疾病。

  1、牙龈红肿,唾液分泌增加,不原意采食硬的食物,采食时抓挠嘴巴,性情改变,流鼻涕、打喷嚏,口臭。

  可能的疾病:齿龈炎或牙周疾病

  2、食欲减退,吞咽困难,夸张的吞咽动作,口水反流,有或没有呕吐。

可能的疾病:齿龈炎或牙周疾病

  可能的疾病:食道异物或损伤

  3、头部有外伤的病史,口腔闭合困难,不原采食,有或没有口臭,口腔内有异物。

  可能的疾病:口腔创伤

  4、突发症状,食欲减退或废绝,呕吐,流口水,精神沉郁,腹泻或便秘,黄疸,肥胖,胆小。体重突然减轻(通常超过体重的25%)。

  可能的疾病:脂肪肝

  5、口吐白沫,散瞳,有或无呕吐,呼吸困难,腹泻,初期高热,衰竭,抽搐或痉挛。

  可能的疾病:有机磷中毒

  6、发热,鼻眼有大量分泌物,口腔溃疡,口臭,有或没有腹泻,幼猫的急性关节炎,未免疫或免役不完全。

  可能的疾病:猫杯状病毒病(FCV)

  7、发热,体重减轻,慢性口腔或牙齿疾病,行为异常,贫血,有或没有淋巴结肿大,伤口愈合缓慢。有或没有其他系统的慢性感染。

发热,体重减轻,慢性口腔或牙齿疾病,行为异常,贫血

  可能的疾病:猫爱滋病(FIV)、猫白血病(FELV)

  8、行为改变,吞咽困难,唾液腺分泌过多,阴茎脱出,共济失调,精神沉郁或昏迷,多发于散养猫。

  可能的疾病:猫狂犬病

  9、未注射疫苗或注射疫苗不完全。有粘脓性眼分泌物及鼻涕,前期体温升高,食欲减退,有传染病接触经历,咳嗽,打喷嚏,有或没有口腔溃疡。

  可能的疾病:猫病毒性鼻气管炎(FHV-1)、普通气管支气管炎

从流口水判断疾病 流口水怎么办 流口水怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...