哮喘发作的症状 怎么正确判断哮喘发作

  哮喘发作是指哮喘症状突然加重,在哮喘发作时,气道变得肿胀、狭窄,产生比正常时更多和更粘稠的粘液。那么怎么判断哮喘发作?首先要了解哮喘发作症状都有哪些?通过这些症状判断是否是哮喘发作。

  怎么正确判断哮喘发作

  哮喘发作症状包括

  1、吸气和呼气时严重喘息。

  2、不停地咳嗽。

  3、呼吸加快。

  4、胸痛或胸闷。

  5、颈部和胸部肌肉发紧。

  6、讲话困难。

  7、感觉焦虑或乏力。

  8、面部苍白、多汗。

  9、口唇或甲床紫绀。

  10、尽管使用了药物,症状仍然加重。

  注意事项

  有一些哮喘病人可能很长时间没有任何症状,间断出现症状加重,原因是暴露于哮喘触发因素,或者可能因为运动过量。

  轻度哮喘发作很常见。通常,治疗后气道在数分钟或数小时内扩张。严重哮喘发作可能危及生命,需要立即的医疗帮助。识别和治疗即使是轻度的哮喘发作也是非常重要的,这可以帮助你预防严重的发作并使哮喘得到控制。

哮喘发作症状 哮喘发作的症状 怎么判断哮喘发作 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...