心脏病怎么办 心脏病如何自检

  很多人生病都是从医生那儿才知道的,而且是病发展的很严重的时候人们才会在注意到,然后直接去医院就医。其实,生活中很多种病症都是可以从我们的身体就可以看出来的,我们应该学会自检。中医认为任何的疾病,都可以从人体的外观上看到蛛丝马迹。因为人体的十二条经络,外加任督二脉,都连接着五脏六腑,所以才有“症现于四肢五官,而病存于五脏六腑”之说。那么,心脏病人,如何从外观体征上发现呢?

  中医:心脏病自检

  主要三个方面:两眼之间的鼻横纹、手掌智慧线和感情线上的贯桥线、脸上的肌肉组织发泄。下面我们分别论述。

  第一:鼻横纹

  中医认为,两眼之间为心。这个地方切忌出现横纹,但凡出现横纹者,大都心脏不太好。当然这些不是百之百的准确,需要综合观察。

中医认为,两眼之间为心。这个地方切忌出现横纹

  第二:贯桥线

  可以这么说,如果手掌上有贯桥线,那么此人的心脏一定不太好,这也是笔者经过很多次验证的。但不好,并不等于一定有心脏病。

  当你给别人掌诊时,如果发现他有贯桥线时,要特别注意他的心脏。

如果发现他有贯桥线时,要特别注意他的心脏

  第三:脸浮肿

  一般而言,中医认为脸肿,多为心脏有病,腿肿多为肾脏有病。那么,为什么很多笑星容易得心脏病呢?不是说笑一笑,少一少吗?确实,笑,容易让人精神爽,但凡事都有一个度,不可过。中医认为,忧伤肺,思伤脾,怒伤肝,恐伤肾,而喜则伤心。喜剧相声演员,长期从事笑的职业,就容易伤到心,所以,得心脏病也算多少有点依据吧!

得了心脏病怎么办 心脏病怎么办 心脏病的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...