心脏病的早期表现 如何治疗心脏病

  面色黄而浮肿,面颊暗红,口唇青紫,舌色晦暗,另外两颊出现蝴蝶斑一样的东西,呈微红色,在医学上,这被称为“二尖瓣面容”。中医专家提醒,如果面相有这些症状显示,那么我们就要引起重视,及时去当地中医院检查是否是心脏瓣膜的问题。

  同冠心病、动脉硬化等相比较,心脏瓣膜病可能并不为大家所熟知,不过,由于近些年此病已经波及到青年人,且发病症状隐蔽,危害很大,大家对于心脏瓣膜病也渐渐地关注了起来。

  心脏是人体的中枢,出现病变的话主要就是瓣膜的问题。瓣膜出现病变时发生两种情况。

心脏是人体的中枢,出现病变的话主要就是瓣膜的问题

  一是瓣膜口出现狭窄

  相当于门开不全,血流在心内受阻,流通不畅;

  二是瓣膜关闭不全

  就相当于门关不拢,使得心脏收缩时血流流向絮乱。

  由于心脏血流不畅,瓣膜病患者会出现无缘无故的乏力,本来平常能干一定强度的活儿,现在可能胜任不了,特别容易疲劳;又或者患者一干活儿就心慌气短,上不来气;也有人会出现腿肿、阶段性食欲不振,胃肠道瘀血,出现肚子胀等现象。

  一些症状可以反映病情的严重程度,患者可以自测。比如有些是上下楼感到不适,有些走平路就可能有症状反应,还有的患者是在干活或是劳累后,更有甚者在日常休息时也会感到症状反应,建议患者及时就医。

还有的患者是在干活或是劳累后

  还有浮肿、咳痰。心脏瓣膜病患者病情恶化之后,会出现心力衰竭的体征。心力衰竭比较主要的表现形式就是下肢水肿。另外,有些患者会出现咳嗽,甚至是咳粉红色泡沫样痰的情况,这都是心脏瓣膜受损的表现,患者们应该尽早中医中药诊治,防止病情恶化。

如何治疗心脏病 心脏病怎么办 心脏病的早期表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...