如何抗春寒 教你穴位暖身操

  虽然春天已经来到了,然而依然寒冷,如何抗春寒?春捂只是被动防御,主动锻炼身体抗春寒还是很有必要的。下面教你四式穴位暖身操,帮你抗春寒,不妨学习下吧。

  第一式:点按神门

  取穴:神门穴在腕横纹上,手小指一侧腕下方肌腱的里侧。

  方法:用拇指指端反复点按神门穴30次。按揉此穴时力量不需要太大,也不必追求酸胀感。

  第二式:揉转神阙

  取穴:肚脐

  1、揉中法

  每晚睡前空腹,将双手搓热,双手左下右上叠放于肚脐,顺时针揉转(女子相反),每次360下。

每晚睡前空腹,将双手搓热,双手左下右上叠放于肚脐

  2、聚气法

  端坐,放松,微闭眼,用右手对着神阙空转,意念将宇宙中的真气能量向脐中聚集,以感觉温热为度。

  3、意守法

  放松,盘坐,闭目,去除杂念,意念注于神阙,每次半小时以上,久之则凝神入气穴,穴中真气发生。

  第三式:拳压肾俞

  取穴:取穴时通常采用俯卧姿势,肾俞穴位于腰部,当第二腰椎棘突下,左右二指宽处。

取穴时通常采用俯卧姿势,肾俞穴位于腰部

  方法:两手握拳,以食指掌指关节突起部放在两侧肾俞穴上,先顺时针方向压揉9次,再逆时针方向压揉9次,如此连作36次。意守肾俞穴。每天按揉此穴,具有滋阴补肾健腰等作用。

  第四式:热敷足临泣

  取穴:足临泣穴在第四脚趾和小脚趾之间缝的终点,将手指从四脚趾和小脚趾之间的缝向脚背方向推,推到有骨头的边缘时就是足临泣穴。

  方法:用热水袋热敷或艾灸足临泣穴。

如何抗春寒 怎样抗春寒 抗春寒穴位暖身操 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...