中风怎么办 中风急救措施

  中风发作比较突然,一旦发作往往会猝然晕倒、不省人事,伴随口角歪斜、语言不利而出现半身不遂等,如果不及时抢救,往往会危及生命,因而掌握中风急救措施,可有效挽救中风病人,以下为大家介绍简单的中风急救措施。

  中风急救措施

  1、首先拨打120急救电话寻求帮助。

  2、同时做好院前急救。

  1、检查一下生命体征情况,如呼吸和心跳已经停止,要马上做心、肺复苏术。

  2、病人意识清楚,可让病人仰卧,头部略向后,以开通气道,不需垫枕头,并要盖上棉毯以保暖。

  3、失去意识的病人,应维持昏睡体位,以保持气道通畅,不要垫枕头。

  4、脑中风病人呕吐时:脸朝向一侧,让其吐出;抢救者用干净的手帕缠在手指上伸进口内清除呕吐物,以防堵塞气道;装有假牙者,要取出假牙。

  5、未得到医生许可,别让病人进食或饮水。

  6、脑中风病人抽搐时:迅速清除病人周围有危险的东西;用手帕包着筷子放入病人口中,以防抽搐发作咬伤舌头。无筷子时也可用手帕卷着,垫在上下牙之间。

  7、急救车到时,要将病情准确地转告医生。要点:发作的具体时间,有否呕吐,症状是否逐渐恶化,意识情况如何,头痛的程度,是否有手脚麻痹、语言障碍,是否在服用降血压药,有没有受伤等等。

  另外,医生提醒,对中风患者不能进行摇晃、垫高枕头、前后弯动或捻头部、头部震动等不当急救措施。

中风怎么办 中风急救措施 中风的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...