什么是子宫中风 如何预防子宫中风

  子宫中风是动脉硬化所为,动脉硬化和卵巢功能衰退与其有直接关系。当妇女绝经或卵巢功能衰退(包括卵巢切除)后,血中的胆固醇及甘油三酯就会逐渐升高,这是造成动脉硬化的重要原因。

  如何预防子宫中风

  定期检查

  绝经后的女性,好每年做一次血脂分析、血液流变学检查,一旦出现胆固醇、甘油三酯、血黏度增高,应及时采取有效措施。

  平衡膳食

  多食蛋白质、维生素、矿物质,避免过多的脂肪和甜食,不要吃得过饱而加重心脏负担。

  禁烟、限酒

  烟中的尼古丁等物质可促使冠状动脉发生痉挛,加重病情。饮酒要限量,白酒不超过50克,红酒不超过100克,啤酒不超过1瓶。

  勤锻炼、多活动

  经常参加体育锻炼,可使人体代谢旺盛,有助于肥胖人减肥,能延缓动脉粥样硬化的发生和发展,使血压降低等。

  防治各种可加重病情的疾病

  如高血压、糖尿病、高血脂、肥胖等。

什么是子宫中风 子宫中风怎么办 预防子宫中风 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...