中风如何治疗 夜里突发中风该如何救治

  脑中风发病时需要身边人的及时救治,这时候如果身边的人有这样的急救知识,即便不能使患者脱离危险,也能为患者抢救争取时间。所以学习脑中风的救治方法是很重要的,由于多数人没接触过这种疾病,不知道如何操作,所以在这里就为大家普及一下这方面的知识。

  夜里突发中风该如何救治

  脑中风是一组以脑部缺血及出血性损伤症状为主要临床表现的疾病,又称脑卒中或脑血管意外,具有极高的病死率和致残率。

  脑中风多发生在夜晚,且起病急骤,往往在数分钟至数小时,多1~3天内脑部损害症状达到高峰。像这样中风后由于搬运不当而造成的死亡的病人,在临床工作中并不少见。那么夜晚家有中风病人怎么办?

  脑中风多发生在夜晚,且起病急骤,往往在数分钟至数小时,多1~3天内脑部损害症状达到高峰。夜晚在场人员常较少,救护忙乱,有的人急于送医院,会因路途颠簸使脑出血加重而死亡。

  像这样中风后由于搬运不当而造成的死亡的病人,在临床工作中并不少见。我们知道,中风病人急性期的死因,多与急性颅内高压引起的脑疝有关。

  不正确的护理、搬运会促使脑疝的形成和发展,加上呕吐物堵塞或衣被捂得过紧,很容易引起患者窒息。那么夜晚家有中风病人怎么办?

  若患者发病时,有多人在场,应有所分工,有的人可向急救中心或附近医院求助,其余的人则应搞好发病后的家庭急救。若仅有一人在场时,应迅速先将病人安排好,再就近向他人救助。切勿丢下病人不管,外出长时间的找人、找车、从而错过宝贵的急救机会。

  对于上述脑中风急救方法的介绍,大家应该都能有所了解了。在脑中风患者的急救过程中,一定要遵循科学的救治顺序,尽大可能护理好病人,为医护人员的到来争取时间。

中风如何治疗 中风的原因 突发中风怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...