研究发现禁食可减少炎症 改善慢性炎症性疾病

  近日,发表在Cell期刊上的一项新的研究中,来自美国西奈山伊坎医学院的研究人员发现,禁食可减少炎症,改善慢性炎症性疾病,同时不会影响免疫系统对急性感染作出的反应。

  虽然急性炎症是一种有助于抵抗感染的正常免疫过程,但是慢性炎症可能对健康产生严重后果,包括心脏病、糖尿病、癌症、多发性硬化症和炎症性肠病。

  通过研究人类和小鼠免疫细胞,Merad博士及其同事们发现间歇性禁食可减少称为“单核细胞”的促炎细胞释放到血液循环中。

  进一步的研究表明,在禁食期间,这些细胞进入“睡眠模式”并且比在进食的人群和小鼠中发现的单核细胞具有更低的炎性特性。

  这些研究人员计划继续尝试阐明禁食改善炎症性疾病的分子机制,这可能导致人们开发出治疗许多人类疾病的新型预防性治疗策略。

怎么改善慢性炎症 禁食可减少炎症 禁食改善慢性炎症性疾病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...