注册

养生食品> 功效与作用> 壮阳食品> 女性怎么补肾 女性补肾的食物有哪些

女性怎么补肾 女性补肾的食物有哪些

  一般我们说到补肾很多人都认为只有男性才需要补肾,其实不然,女性也是需要补肾的,女性很多时候都不知道应该如何的补肾,下面就跟小编一起来了解一下女性补肾的食物有哪些吧!适合女性补肾的宝贝有哪些。

  女人怎么补肾

  1、按摩脚心

  脚心有一处涌泉穴,经常按摩脚心的涌泉穴,可以刺激脚心,以达到补肾、疏肝、助眠、强身之目的。此外,也可以将搓热后的手心来搓脚心,也能起到补肾的效果。

脚心有一处涌泉穴

  2、泡脚补肾

  建议每天晚上九点前用热水泡脚,可以起到补肾的效果。需要在此提醒大家的是,泡脚的时间以二十分钟为宜,泡脚的时间过少的话,补肾效果不佳。若是泡脚时间过长,则不利于健康。

  3、强肾操

  对于需要补肾的女孩子来说,也可以学一些强肾操来补肾,并坚持每天练习,能起到较好的补肾效果。需要注意的是,在练习强肾操之前,要先做好热身运动,以免拉伤筋骨。

  4、食疗补肾

  这种方法是比较简单的,只要在日常饮食中添加一些补肾的食物即可。常见的具有补肾效果的食物有山药、枸杞、海参、瑶柱、紫菜、南瓜、栗子、胡萝卜、黑豆、黑米等。

  最适合女人补肾的宝贝

  补肾第一宝:当归

  用于血虚血瘀所致的月经不调,痛经,产后腹痛。当归对子宫的作用取决于子宫的机能状态而呈双向调节作用。还用于慢性肾功能衰竭所致的肾性贫血。

  当归益母草蛋:当归30克,益母草50克,煮沸后加入鸡蛋再煮1小时。

  补肾第二宝:阿胶

  用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。

  阿胶炖红枣:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化。

  补肾第三宝:龙眼干

  用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。

  龙眼杞蛋:龙眼肉30克,枸杞20克,煮沸后,加入剥皮的熟蛋,再煮半小时。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对女性补肾的相关知识介绍有了一定的了解了呢,女性补肾的方法很多,按摩、食疗的补肾方法我们都是可以选择的,所以我们应该注意一下的,希望以上介绍的知识能帮到大家。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识