吃草莓的好处

草莓亦称红莓、洋莓等,是一种众人喜爱的水果之一。具有极高的营养价值,含有丰富的氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖等成分,能够起到美白牙齿、助于心脏健康等作用。因此,吃草莓也是有一定的好处的。那么,草莓要怎么洗呢?孕妇能吃草莓吗?草莓酱怎么做?草莓还有哪些食用方法?下面大家就和小编一起来了解一下草莓方面的知识吧!

相关食用方法

草莓浓汁焗龙虾的做法
草莓富含氨基酸、果糖、维生素B1、B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、钾、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用。
草莓奶油泡芙的做法
草莓中含有的苹果酸作为一种收敛剂,与发酵粉混合时产生氧化作用,可以去除咖啡、红酒和可乐在牙齿表面留下的污渍。
草莓千层饼的做法
草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖等营养成分,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。那么,你吃过草莓千层饼吗?
草莓华夫饼的做法
香甜的华夫饼,配上白白的奶油和红艳的草莓,既可当早点又可在午后聚会时作为甜点奉上。下面就来学一下它的做法吧。
草莓可丽饼的做法
草莓果肉柔软多汁,无皮无核,味酸甜爽口,含丰富的维生素C ,帮助消化。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气。
草莓奶油塔的做法
草莓最好在饭后吃,因为它含有大量果胶及纤维素,可以促进肠胃蠕动、帮助消化、改善便秘,适用于食欲缺乏、便秘等病症。

热门文章

  • 草莓10法降糖通便活血
    如今在超市你可以看到大大小小的草莓,色泽光亮,气味甜美,闻到就让人大动食欲,平时在食用时你有想过草莓的营养价值吗?你知道吃草莓的好处都有哪些?小编今天就带大家走...
  • 草莓四大养生奇效
    草莓四大养生奇效2012-06-18 15:52
    很多人都爱吃草莓,草莓的养生功效很高,下面小编做了详细的介绍,跟着小编一起去下文看看了解下吧。...
  • 20120602食来运转2012:草莓奶油泡芙的做法
    草莓中含有的苹果酸作为一种收敛剂,与发酵粉混合时产生氧化作用,可以去除咖啡、红酒和可乐在牙齿表面留下的污渍。...
  • 草莓的营养价值非常高,它含有丰富的维生素C,对身体非常有益,草莓除了助消化外,还有哪些功效与作用呢?
  • 很多人都喜欢吃草莓,草莓除了当水果吃以外,它还有很多别的吃法,你听过冻草莓吗?具体应该如何做呢?
  • 草莓是很多人喜欢吃的水果,红彤彤的,酸酸甜甜。尤其是女性,到了草莓上市的季节,就会经常买草莓。

吃草莓的好处知识

  草莓(学名:Fragaria × ananassa Duch,英文:Strawberry)。蔷薇科、草莓属多年生草本,一种红色的花果,又名凤梨草莓、红莓、洋莓、地莓等,外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。

  中国各地栽培,原产南美洲,欧洲等地广为栽培。

  食疗价值

  1、治糖尿病:鲜草莓适量。将其洗净,频频食用。

  2、治干咳:鲜草莓60克,冰糖30克。将两种原料入锅,一同隔水蒸烂。每日3次分服。

  3、治贫血:草莓100克,红枣15颗,荔枝干30克,糯米150克。将这四种食物入锅,加适量水熬粥食用。每日1次。

  膳食价值

  1、饭前吃草莓缓解胃口不佳

  遇积食腹胀、胃口不佳时,可在饭前吃草莓60克,每日3次;

  齿龈出血、口舌生疮、小便少、色黄时,可将鲜草莓60克捣烂,冷开水冲服,每日3次。

  鲜草莓冰糖隔水炖服

  干咳无痰,日久不愈时,可用鲜草莓6克与冰糖30克一起隔水炖服,每日3次;

  遇烦热干咳、咽喉肿痛、声音嘶哑时,可用草莓鲜果洗净榨汁,每天早晚各一杯。

  2、草莓对胃肠道和贫血有调理作用

  现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定效果。草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收。

热点推荐

野草莓能吃吗
野草莓能吃吗
野草莓顾名思义是一种野外生长的草莓,又称为森林草莓。