枸杞的食用方法 干嚼养肝明目补肾功效好

  枸杞药食两用,补益作用非常好。可以养肝明目,补肾抗衰,非常受大家欢迎。生活中我们常用枸杞泡水喝,其实这样不能使枸杞的药效全发挥出来,最好是嚼服。

  枸杞子干嚼比泡水好中医很早就有“枸杞养生”的说法,很多人在生活中也喜欢用枸杞子泡水、煲汤或煮粥。从食用方法上来说,直接嚼着吃更有利于发挥枸杞子的保健效果。

  每日枸杞子30克泡开水另外加大栆3个又方便且效果极佳(长期用)。枸杞枸杞能够补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。它能治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精等症状。

每日枸杞子30克泡开水另外加大栆3个又方便且效果极佳

  用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。但嚼枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。

  枸杞的食用方法

  ①早晚各取20~30粒嚼食,长期食用,养颜明目,延年益寿。

  ②取枸杞30~40粒,泡于茶中,碧茶红果,色香俱佳,清香醇和,生津止渴,坚持饮用,益肝补肾。

  ③煮八宝粥放入适量枸杞,和胃补肾,滋肝活血,老人最宜。

煮八宝粥放入适量枸杞,和胃补肾,滋肝活血,老人最宜

  ④炖肉时,出锅前10分钟放入枸杞20粒,身瘦体弱,食之最宜。

  ⑤在做菜、煲汤时均可放入适量枸杞,有食补之功。

  不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用。有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

枸杞怎么吃 枸杞泡水喝 枸杞的食用方法 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...