龙眼的吃法 龙眼的2种做法惊呆众人

  不知道这几天的龙眼吃的还好吗?今天我们再来看看龙眼也就是桂圆还可以做成什么美食呢!

  桂圆菠萝汤

  【材料】桂圆肉100克,菠萝肉200克,红枣100克,砂糖适量,精盐少许。

桂圆肉100克,菠萝肉200克,红枣100克,砂糖适量,精盐少许

  【做法】 1、先将菠萝肉放在淡盐水中浸泡10分钟,红枣洗净去核; 2、将桂圆肉、菠萝肉、红枣一同入锅,加水800ml,旺火煮沸后再改用文火煨l~2小时; 3、至水剩约300ml时加入砂糖调匀即成。

  【功效】补心安神养血、输卵管堵塞有什么症状升血压,适用于血压过低,失眠头晕及手足软弱无力等症。

  桂圆莲子汤

  【原料】:桂圆肉12~15克,莲子(去心)12克,芡实10克,茯神9克,盐适量。

桂圆肉12~15克,莲子(去心)12克,芡实10克,茯神9克,盐适量

  【做法】: 1、将桂圆肉、莲子、芡实洗净;2、共煎30分钟,即可食用。

  【功效】:用于心脾两虚所致的心悸、自汗等症治疗,亦治贫血、神经衰弱。

龙眼的作用 龙眼的功效 龙眼的吃法 史上最全明星资料
每天煮饭加点它医院都少去了
每天煮饭加点它医院都少去了在我们的身边,有很多食物其实都有着独特的魅力。
身体这处水多说明肝肾很虚弱
身体这处水多说明肝肾很虚弱对于尿频很多人都以为是小事。其实这说明肝肾虚了!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?