民福康健康 > 专家 > 陈治锟 > 红色土豆生吃更爽口
陈治锟

陈治锟

国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员,擅长领域食物营养、美容减肥、慢性病调理、膳食搭配等。

红色土豆生吃更爽口

  收藏文章 分类:营养膳食

  也许很多人没吃过红色土豆,如果不是给内蒙菜农帮忙,不是为了给留守儿童健康公益活动做义卖,我们也不会认识。那么,既然很多人不知道,今天就给大家推荐一道适合春天吃的美味佳肴——爽口红土豆。

  【食材】:

  有机红土豆、苦瓜、自制肉皮冻、大蒜、自种苜蓿苗

  【做法】:

  1、加工食材(土豆洗干净切丁,苦瓜切丁焯水备用,肉皮冻切丁,大蒜切末,苜蓿苗洗净)

  2、调味装盘(把以上食材倒入盆内,加入米醋、白糖、香油、盐,比例为:4:2:1:1,搅拌均匀即可装盘,如果没有肉皮冻,可以换成其他食材,比如:猪头肉、猪肝等动物性食材均可)

  【营养小贴士】:

  1、生红土豆甘甜脆爽多汁,非常开胃,富含花青素、土豆酚,且VC含量比很多水果都要多,抗氧化、美容养颜促进消化,生吃效果最佳。

  2、苦瓜皂素可以很好的辅助控制血糖

苦瓜皂素可以很好的辅助控制血糖

  3、大蒜素可以抑制幽门螺旋杆菌的繁殖,预防胃癌

  4、苜蓿苗富含活性酶,可以很好的提高机体代谢能力,肉皮冻可以很好的改善整道菜肴的口感。

分享:
点击查看更多: 苦瓜 大蒜 生吃 红色土豆

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员
  • 李晓萍

    国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员。
  • 陈小雯

    中国营养师联盟讲师团讲师
  • 樊梨兵

    国家二级公共营养师,中国营养协会会员,中国养生指导讲师联盟会员,北京营养师俱乐部会员。
  • 郭晶晶

    中国营养学会会员,国家二级营养师,食物美容的终极拥护者。
  • 徐文飞

    国家高级公共营养师,国家高级烹饪师,高级营养讲师。
帮助
中心