民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 怎么区分乳腺结节和乳腺增生

怎么区分乳腺结节和乳腺增生

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乳腺增生往往都是表现在月经前或者月经后乳房的胀痛,乳腺结节往往没有临床症状,很多时候是我们自行体检发现摸到的,或是我们单位体检的时候做超声发现的。

区分乳腺结节和乳腺增生,可以从两方面来。那么首先就是它的临床的表现,也就是说乳腺增生往往都是表现在月经前或者月经后乳房的胀痛,如果我们自己去查体,我们会发现在我们乳腺的外侧会有一个片状的增厚,同时摸上去是会很疼的。

做超声可能会提示你的乳腺的区域有一些异常增生的增厚区域。但是乳腺结节它是往往没有临床症状,很多时候是我们自行体检发现摸到的,或是我们单位体检的时候做超声发现的,摸上去这个结节往往是边界比较清楚,活动或者是不活动,能很明显地触摸到一个小的包块。

怎么区分它到底是良性还是恶性?那么一旦发现了这些小结节,我们女同志一定要去医院做进一步的检查,特别是40岁的女性一定不能忽略这个问题。乳腺结节跟乳腺增生它不是一回事儿,但是有时候它俩是重叠的,也就是说乳腺结节和乳腺增生会同时发生在一个人的身上。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心