民福康健康 > 专家 > 韩旭 > 热身与保温问题
韩旭

韩旭

资深瘦身专家、私人教练导师、全国健美比赛亚军。

热身与保温问题

  收藏文章 分类:运动养生

  热身

  比赛前20分钟开始热身,做一些原地的肌肉活动动作,例如:深蹲、原地跑、蛙跳、俯卧撑等等,注重慢慢提高血液循环速度,让身体处于微微发热的感觉。

  伸拉肌肉及韧带,尤其是下肢和腰腹部位,让身体更加敏感,更加灵活。

  进行深呼吸练习,让心肺等内脏器官同样进入运动状态。

  保温

  注意穿着保温而且排汗性强的专业运动服。

  气温低,可引起血管的强烈收缩,血流速度减慢,血液粘稠度增高,加重心脏负担,引起血压升高,还可引发高血压、急性心肌梗死、心绞痛及脑血管意外等疾病,甚至是致命性心律失常。所以保温是非常重要的。

  不要穿棉质运动服,因为棉服吸汗后,会从身体吸热,造成体温缺失,还会加大对身体摩擦,造成皮肤损害。

  不要穿非跑步用运动鞋,否则会伤及关节和足部。

分享:
点击查看更多: 保温 热身 血液粘稠度

文章排行

同类专家

  • 陆阿明

    苏州大学体育学院院长,博士生导师,中国体育科学学会运动生物力学专业委员会委员。
  • 牛映雪

    北京体育职业学院运动人体科学教授,北京市体育局十佳教育工作者,世界名人大典入选专家。
  • 周恒

    周恒,健身健美教练。
  • 赵之心

    赵之心老师,1976年毕业于北京体育大学运动系田径专业,原北京体育大学教师。
  • 朱天才

    朱天才,太极拳研究主任、太极拳专修院院长、焦作市优秀科技人才、国家高级武术教练、国家一级裁判。
  • 迷罗

    国内知名瑜伽和养生导师,中医学专业,国际中医针灸师,中国“元瑜伽”创始人。
帮助
中心