民福康健康 > 专家 > 韩旭 > 如何调节你的训练心情
韩旭

韩旭

资深瘦身专家、私人教练导师、全国健美比赛亚军。

如何调节你的训练心情

  收藏文章 分类:运动养生

  1. 平时训练尽量不要错过自己的训练计划,但也不要非常强迫自己

  没有动力和激情的很难坚持训练,可能做完一组就走人。在训练热情不高的时候可以看看壮汉们的和比赛视频,每次看完我会有种强烈的训练欲望,总之,不论怎样做,只要能创造激情就好,如果实在不行,只好休息几天在训练了。

  2. 训练之间安排充足的休息,带着新鲜感开始下次训练

  每天练2次,连续几周后,在心理和生理上都疲惫不堪,失去训练激情。减少训练频率,你健身房的精力会充沛。不要因为错过一次训练有负疚感,休息和训练一样重要。少训练会更渴望训练,且能够保持高的训练质量,勿强迫自己。经常激励自己走进健身房。

  3. 用意志来创造激情

  当感到不想练或没有激情时,反而会练得更苦。让自己知道考验时候到了。这样做很有效,第二天你通常会感到额外的肌肉酸痛。不想练的时候,你还可以尝试换个健身房,戴上耳机听一些激动人心的音乐。或者找个训练搭档一起练。

  4. 给自己制定训练的纪律性很重要

  你在训练中养成的纪律性也会影响生活的其他方面。这并不是说不能取消一次训练。你应该听从身体的感觉,并警惕过度训练,不要练到超过极限,以免受伤。如果仅仅是缺乏激情,可以想办法克服它,如听听摇滚乐,找个同伴一起做些有氧训练等。

分享:
点击查看更多: 调节训练心情 纪律性 意志

文章排行

同类专家

  • 陆阿明

    苏州大学体育学院院长,博士生导师,中国体育科学学会运动生物力学专业委员会委员。
  • 牛映雪

    北京体育职业学院运动人体科学教授,北京市体育局十佳教育工作者,世界名人大典入选专家。
  • 周恒

    周恒,健身健美教练。
  • 赵之心

    赵之心老师,1976年毕业于北京体育大学运动系田径专业,原北京体育大学教师。
  • 朱天才

    朱天才,太极拳研究主任、太极拳专修院院长、焦作市优秀科技人才、国家高级武术教练、国家一级裁判。
  • 迷罗

    国内知名瑜伽和养生导师,中医学专业,国际中医针灸师,中国“元瑜伽”创始人。
帮助
中心