三九养生堂 > 专家 > 李蕊 > 女人必读 5件事会让男人瞬间翻脸
李蕊

李蕊

北师大应用心理学博士,获教育学博士学位。中国管理科学研究员学术委员会特约研究员 ,中科院EAP中心签约高级咨询师,中国专业人才库心理与催眠专业委员会专家委员。

女人必读 5件事会让男人瞬间翻脸

  收藏文章 分类:心理健康

  男女相处之道在于小心言辞,不管男女都有一些“禁忌雷区”。女人要小心以下会让男人瞬间翻脸的话。

  几件事会让男人瞬间翻脸

  1、婆媳之间的战火

  第一句:你妈怎么这样啊?你都多大了你妈还管你?你没有思想吗?干嘛啥事都听你妈的?你跟你妈都不是好人。我和你妈掉河里你先救谁?

  分析:千万别当面批评他妈妈,因为男人心中妈妈的位置是很重的。女人更别试图去取代婆婆在男人心中的地位,因为她在男人心中的地位是唯一的,让男人看到你一直在努力营造和谐的婆媳关系就足够了。遗憾的是女人总是在婆媳关系中眩晕,忽略了中间那个男人的感受也忘了爱的初衷,仗着男人的宠爱肆意折腾着爱情。

  2、质疑老公的能力

  第二句:我同事的老公又升职了。你看你怎么就没有一点能力呢?还不如我前男友。当初那么多人追我要不是你死皮赖脸追我,我才不会嫁给你这个窝囊废。

  分 析:女人不喜欢男人拿同性跟自己比,男人也一样。女人也许并没有瞧不起男人的意思,只是想刺激一下男人,发泄一下自己的不满。可是话一旦说出口,男人听了 就变了性质,男人的自信就会被你轻易打碎。这样的后果是男人需要一个可以让他重建自信的人,也许这时也是男人有出轨想法的开始。

  3、莫名其妙的攻击

  第三句:瞧你那点儿出息看见美女眼珠子都快掉下来了。觉得她比我好看你找她去啊!我看她能容忍你打嗝放屁挖鼻孔等等的恶心吗?也就我将就你吧。

  分析:每个男人都喜欢美女,不管他嘴上承不承认。女人也一样看见帅哥也会偷看几眼。所以,对于男人看美女这件事根本就没必要提起。爱美之心人皆有之,谁会拒绝美呢?这是人的本性。

  人都有两面性的,无论谁回到家里都会卸下伪装还原真我。因此不会设防。而女人拿男人在家里的行为做谈资,会让男人有种被出卖的危机感,从此在女人面前不再坦露,那么感情也会随之越来越淡,心的距离也会越来越远。

  4、交际关系

  第四句:那个女的为什么总给你打电话?你们什么关系?刚才谁发来的短信,怎么给删了?你刚才去外面给谁打电话了?你是不是外面有女人了?你的钱都花到哪去了?

  分析:许多女人有查老公手机的毛病,依据一点苗头便大肆渲染捕风捉影,挤兑,挖苦,逼问等等都来了,男人不翻脸才怪。同时这样的行为也恰恰是把男人向外推的助力。可悲的是女人自己却不知道。所以有时男人出轨女人也有责任的。

  5、夫妻能力

  第五句:女人在床上跟男人说,我发现你越来越不行了,你不是男人,简直禽兽不如。

  分 析:没有什么比女人怀疑他的夫妻能力更让男人尴尬的事儿了。女人如果委婉的说或许会有不一样的结果。可是当女人在床上说给男人听的时候,男人不但翻脸,估计 以后真的就真正不行了。就如同就算男人做了最不是男人的事情,他也不愿意女人口里说出他不是男人的话。或许他正为自己的现状而苦恼呢,这时女人的话会让他 恼羞成怒做出更不是男人做的事。

  因此,男女朋友相处,不管是恋爱还是婚姻,都应该注意自己的言行,有些错误是不能犯的,一但犯了,也许就是一生的遗憾。恋爱的两个人没有对与错,没有谁离开谁,谁抛弃谁,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁,只有谁放弃谁,应该要懂得互相信任,互相尊重,互相为对方考虑。

  夫妻相处要注意5个方法

  1、放开你的思想,用心灵倾听

  不 幸福的夫妻通常不善于彼此倾听。一段时间后他们会陷入消极的交流循环中,比如批评和防御;需求和撤退或者攻击与反攻。其结果就是双方都不肯相互倾听和相互 理解。

  夫妻双方都觉得自己在被审问,被批评或者被疏离,而不是被信任,因此失去了建立起来的感情基础。幸福的夫妻更能相互支持,努力倾听,认真对待彼此的 需求。幸福的夫妻经常努力让彼此合法化——考虑到他们各自的历史或者当前的形势交流一下能够理解伴侣的观点,并且认为他们的决定是正当的。这能创造一种换 位思考的感觉。

  2、努力建立亲密关系

  不 幸福的夫妻或许更像室友,有一种情感上的距离感和亲密程度的缺失,他们将交流集中到生活中的平凡琐事上,比如谁去接孩子还有谁来干家务活等等。这种事情, 不论是在吸引力上还是在亲密的渴望上对夫妻双方来说都很欠缺。更进一步讲,不幸福的夫妻会发展到通过打架、争吵、出言讥讽,或者明显地忽略对方等方式作为 主要的交流手段。

  相反,幸福的夫妻会优先处理情感和身体上的亲密渴望,创造一个积极的自我强化的良性循环。他们给彼此足够的时间,即使只有几分钟,比如在 离开或刚进家门时候例行公事的亲吻、拥抱,白天抽点时间和对方打打电话聊聊天来促进他们之间的感情。并且幸福的夫妻经常用语言或者手势表达对彼此的爱慕与 欣赏。

  3、争吵后的情感修复

  不 幸福的夫妻不能有效地解决冲突。一时的争吵会演变成了不间断的敌意或者好多天的沉默不语。相反,幸福的夫妻往往能够在争吵之后主动联系对方,表达他们仍然 关心彼此,即使问题没有充分的解决。

  这里的联系可以是用一种充满爱意的语调表达;发表积极的言论;用幽默的方式;微笑;建议一起做一个有趣或者放松的活 动;道歉或者表明理解对方的立场。这种试图修复的努力能帮助你的另一半冷静下来,让他们明白在你们的生活中,这场争吵只是一个暂时的裂缝,不是关系中的一个断层。

  4、以礼相待

  不幸福的夫妻不会对彼此表现得彬彬有礼。相反, 幸福的夫妻每天用许多微小的方式传达着一种基本的尊重和温暖。他们会拥抱着说再见,给对方带咖啡,或者主动帮助别人。

  他们在别人面前很尊重自己的另一半, 甚至他们生气的时候也是如此。幸福的夫妻也不会对彼此进行人格上的侮辱。他们坚持自己处理自己的问题,绝对不会把不开心的事情带给对方。他们不会给对方贴 上消极的标签或者用消极的外号,不会怀疑另一半,而是努力给他们带来好运。

  5、建立合伙人的感觉

  不 幸福的夫妻不会去考虑他们的决定会对他们的伴侣造成怎样的影响,也许他们会隐瞒一些重要的信息和决定以避免争吵。而这就会造成严重的信任危机。幸福的夫妻 会像合伙人一样合作。

  他们大部分时间会将人际关系和家庭放在第一位,即使需要牺牲一些他们作为个体很享受的一些事情。在买大件东西之前他们会互相讨论或者 跟家里人制定一些计划。他们会遵循对方的意愿和需求,而不是自作主张。

分享:
点击查看更多: 夫妻相处之道 李蕊 夫妻相处

文章排行

同类专家

  • 绪秀敏

    研究员、注册执业医师、高级心理咨询师、高级心理保健师。
  • 张东

    专职从事心理测量、心理治疗与咨询的临床实践、教学、管理和心理健康教育等工作30余年。
  • 梁红

    从事危机干预、北京市心理援助热线的管理、质量监督、督导等工作;积累了大量抑郁症、焦虑症及儿童青少年心
  • 杨可冰

    1999年毕业于北京医科大学精神卫生专业,后至北京回龙观医院从事临床精神科工作至今。2012年开始于
  • 牛雅娟

    主任医师,曾任北京回龙观医院酒依赖科主任,目前担任临床教学二科主任。
  • 马燕桃

    主要研究发现包括:在国内较早开展探索拉莫三嗪治疗双相抑郁障碍的疗效研究。
帮助
中心