民福康健康 > 专家 > 刘益成 > 普洱茶为什么能够收藏
刘益成

刘益成

从小爱茶,潜心钻研中华茶文化。政协昆明市第十二届委员会委员,现任国际茶道茶艺协会常务副主席。

普洱茶为什么能够收藏

  收藏文章 分类:艺术与养生

  普洱茶与其他茶类相比其优越性主要体现在适合品饮人群广、保健疗效显著、收藏升值空间大,把玩品鉴趣味多,好的陈年普洱少,故成为广大茶友追求的目标,更成为了收藏界的新宠。

  收藏理由

  1、茶性温和、适合不同体质和不同年龄段人群的品饮;

  2、得天独厚的高原气候和自然生态环境造就了普洱茶越陈越香的品质;

  3、古茶山、古茶树、差马古道在茶史长河中所积淀的文化底蕴成就了普洱茶的功德和美名;

  4、独特的加工工艺和带有机密性的熟茶渥堆核心技术决定了普洱茶“陈性循环”的特性;

  5、大叶种的原材料有限决定了真正的普洱茶产量较少;

  6、普洱茶的贮存方式简单、方便,无须密封、无须避光(在干燥通风无异味侵袭的情况下普洱茶适合长期保存);

  7、具有较为显著的保健功效(温脾暖胃、降血脂、降胆固醇、减肥、防辐射、防癌、抗癌等功效已被医学界所证实且常饮不影响睡眠)。

分享:
点击查看更多: 普洱茶 普洱茶为什么能够收藏

文章排行

同类专家

  • 林治

    2004年当选为中国国际茶文化研究会常务理事,2005年当选为全国茶馆专业委员副主任。
  • 刘益成

    从小爱茶,潜心钻研中华茶文化。政协昆明市第十二届委员会委员,现任国际茶道茶艺协会常务副主席。
  • 贾凯

    中国书画摄影家协会副主席,当代诗书画家协会名誉主席。
  • 石昆牧

    知名普洱茶人,以丰富渊博的茶品知识、精湛入微的品鉴能力、独步业界的拼配能力在普洱茶领域享有极高声誉。
  • 蒋文中

    云南省社会科学院研究员;云南财经大学聘硕士生导师;中国国际茶文化研究会理事、专家组成员。
  • 王心

    著名茶人、世界茶文化交流协会名誉会长,2005年开始,醉心茶事,三句不离话茶的退休式生活。
帮助
中心