相关视频
  • 胆囊炎会复发吗

    胆囊炎会复发吗

    6662次
  • 胆囊炎的预后效果如何

    胆囊炎的预后效果如何

    6054次
  • 胆囊炎会癌变吗

    胆囊炎会癌变吗

    6368次
  • 胆囊炎的高发人群有哪些

    胆囊炎的高发人群有哪些

    7774次
  • 胆囊炎能自愈吗

    胆囊炎能自愈吗

    7981次
  • 如何治疗胆囊炎

    如何治疗胆囊炎

    7265次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陆巍 > 如何预防胆囊炎

如何预防胆囊炎

专家:陆巍 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

预防胆囊炎的主要方法,首先生活上保持一个健康的饮食,第一个要吃早饭,还有一个要吃夜宵,每次进食的时间间隔不宜拉的太长。

陆巍:预防胆囊炎的主要方法是我们讲首先从生活上保持一个健康的饮食,健康的饮食是哪些方面呢,我刚才前面提到了,胆囊是一个储存胆汁的作用,那么如果胆汁在胆囊里面储存的时间过长,那么又存在一些其它因素引起胆汁的一个结晶或者结石的一个生成,所以我们希望是一个定期的胆囊将胆汁排出体外,排出到胆囊外,排出到肠道里面去。

那么通过进食的话是可以刺激胆囊的收缩使其排出胆汁,所以我们提倡的是第一个要吃早饭,早饭时间相对稍微早一点,那么还有一个要吃夜宵,夜宵的概念也就是什么呢?就是使得晚上睡觉这一段时间储存胆汁的这段时间相对时间较少,那么夜宵并不一定要吃也不是吃的非常丰富,只要稍微吃一点,让胆囊把胆汁排出来就可以了。

另外还有就是我提到的每次进食的时间间隔不宜拉的太长,也就是过一段时间可以稍微进食一点食物,这样的话有助于胆道的胆汁的一个排空,那么也有助于胆囊的一个自我的修复过程。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心