三九养生堂 > 专家 > 王萍 > 管住嘴才是减肥的王道
王萍

王萍

王萍 ,博士,高工,国际高级注册营养师,现从事公众营养推动工作。

管住嘴才是减肥的王道

  收藏文章 分类:营养膳食

  前段时间《纽约时报》报道,世界上最大的含糖饮料生产商可口可乐公司正在支持一项新的“基于科学”的肥胖解决方案:为了保持健康的体重,则应多锻炼少担心减少热量的摄入。真的会有这样的好事么?

  体育运动对机体的健康有诸多益处,包括减小心脏病、糖尿病以及癌症的发病风险,改善机体的心理健康及情绪,但锻炼不能有助于减肥,尤其是想通过锻炼减肥的人,如果不能管住自己的嘴是很难把肥减下去的哦。

想通过锻炼减肥的人,如果不能管住自己的嘴是很难把肥减下去

  如果一个人增加体育运动的强度,那么相应的食欲也会增加,就会摄入更多地食物以弥补运动的消耗。所以,不论增不增加体育运动,控制热量才是减轻或保持体重的关键。

  锻炼并不是减肥的关键,在运动的同时一定要管住自己的嘴, 大量的临床试验已经发现,运动加热量限制几乎与仅通过热量限制所减轻的体重相同。观察性研究表明,运动能量消耗与随后的体重改变之间并无关联。极小比例人的消耗足够大的运动能量可影响其长期的能量平衡。

  虽然体力活动对机体健康有诸多的益处,但是多方面证据表明,增加体力活动所消耗的能量可因热量的摄入而抵消,除非我们有意识的限制热量的摄入。减肥的亲们,记住管住嘴才是减肥的王道哦!

分享:
点击查看更多: 减肥好方法 什么方法减肥最快 王萍

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    著名营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员。
  • 李晓萍

    国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员。
  • 陈小雯

    中国营养师联盟讲师团讲师
  • 樊梨兵

    国家二级公共营养师,中国营养协会会员,中国养生指导讲师联盟会员,北京营养师俱乐部会员。
  • 郭晶晶

    中国营养学会会员,国家二级营养师,食物美容的终极拥护者。
  • 徐文飞

    国家高级公共营养师,国家高级烹饪师,高级营养讲师。
帮助
中心