民福康健康 > 专家 > 熊苗 > 早餐吃什么更方便
熊苗

熊苗

著名营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员。

早餐吃什么更方便

  收藏文章 分类:营养膳食

  燕麦的营养价值

  1.燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对心脑血管病起到一定的预防作用。

  2.燕麦中含有高粘度的β-葡聚糖,能延缓胃的排空,增加饱腹感,有利于控制体重,延缓血糖上升的速度,糖尿病人可以经常食用。

  3.燕麦中富含丰富的膳食纤维,促进肠道蠕动,经常食用燕麦,可以起到缓解便秘及降低结肠癌的作用。

燕麦中富含丰富的膳食纤维,促进肠道蠕动

  4.它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。

  5.燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

  营养早餐,有燕麦粥,还来一个鸡蛋,水果和蔬菜,营养更全面。

分享:
点击查看更多: 燕麦的营养价值 营养早餐 燕麦

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员
  • 李晓萍

    国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员。
  • 陈小雯

    中国营养师联盟讲师团讲师
  • 樊梨兵

    国家二级公共营养师,中国营养协会会员,中国养生指导讲师联盟会员,北京营养师俱乐部会员。
  • 郭晶晶

    中国营养学会会员,国家二级营养师,食物美容的终极拥护者。
  • 徐文飞

    国家高级公共营养师,国家高级烹饪师,高级营养讲师。
帮助
中心