相关视频

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐东 > 如何治疗心源性卒中

如何治疗心源性卒中

专家:徐东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

心源性卒中如果有房颤,应该及时地抗凝治疗,防止心房或心室内形成血栓。感染性心内膜炎,可以使用抗菌素治疗。

第一个,如果有了房颤,应该及时地抗凝治疗,不让它在心脏的左心房或者左心室里形成血栓。仅有抗凝治疗还不够的,要用一年的时间或者半年时间,做心脏超声,监控心房内是否有血栓形成。

第二个,感染性心内膜炎。如果长期发烧,找不到原因,通过超声,确诊了是感染心内膜炎,也要积极地抗菌治疗。通过超声来监控栓子,是不是变小,治疗是不是有效。如果不行,到外科进行手术,把坏死的瓣膜切掉。

还有一个就是有心肌病或者是左心室的室壁瘤,引起血栓,通过抗凝治疗、病人制动,包括溶栓的治疗,通过超声的手段监控,发现栓子逐渐逐渐变小了,逐渐逐渐激化了。可能监控的间隔会从半年到一年,甚至两年,达到了治疗和监控结合,才能预防卒中的发生。对原始疾病的发源地进行治疗,是预防卒中的一个非常有效的手段。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心