相关视频
  • 中药泡脚治疗脚气有哪些禁忌

    中药泡脚治疗脚气有哪些禁忌

    8359次
  • 得了脚气患者如何自己选择药物

    得了脚气患者如何自己选择药物

    7715次
  • 脚气和灰指甲是一种病菌引起的吗

    脚气和灰指甲是一种病菌引起的吗

    5170次
  • 脚气和脚痒有什么关系

    脚气和脚痒有什么关系

    5537次
  • 足癣能泡脚吗

    足癣能泡脚吗

    5377次
  • 怎么预防脚气

    怎么预防脚气

    5940次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 袁玲玲 > 脚气足部破溃可以中药泡脚吗

脚气足部破溃可以中药泡脚吗

专家:袁玲玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

足部有破溃建议破溃部位修复以后再进行泡脚,用一些抗真菌药物。泡脚经常会引起一些细菌,进入我们的体内,所以皮肤有裂隙的时候大家尽量不要泡脚。

袁玲玲:中医治疗脚气有一类常用的一些药物。举个例子,偏方里面大家可能听说过使用老陈醋来泡灰指甲或者是治疗脚气。原因就是因为真菌生长的时候,它喜欢碱性的环境,它不喜欢酸性的环境,现在我给它一些酸,经常泡它,造成一个酸性环境,这个真菌就不容易生长,所以可以用来治疗真菌。但是全部把真菌杀灭那是不太容易的。再就是我们中药里面一些苦参、白癣皮、蛇床子这些物质,经过临床验证,它对真菌是有杀灭作用的。所以临床上使用这些药物泡泡脚对真菌也是有效的。如果足部有破溃的话,这个时候我们建议破溃部位修复以后再进行泡脚,使用一些抗真菌药物。泡脚经常会引起一些细菌,进入我们的体内,所以皮肤有裂隙的时候大家尽量不要泡脚。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心