民福康健康 > 专家 > 张灿玾 > 四种方法吃红薯 癌症远离你的生活
张灿玾

张灿玾

张灿玾,山东中医药大学主任医师、教授。1949年1月起从事中医临床工作,为山东省名中医药专家。

四种方法吃红薯 癌症远离你的生活

  收藏文章 分类:中医养生

  红薯含有很高的营养价值和药用价值,且营养均衡。据了解,红薯只含有同等重量米饭三分之一的热量,并含有零胆固醇和脂肪,多吃红薯对身体健康有益。那么,怎样吃红薯能获得更好的效果呢?现在,我们就来说一说这个问题。

  吃红薯,减肥养颜抗衰老

  吃红薯能够有效减肥。因为红薯所含的热量相对较少,所以是一种理想的减肥食品,吃完之后完全不用担心会发胖,相反,多吃红薯还会有助于减肥。此外,由于红薯中含有与雌激素相类似的物质,具有保护人体皮肤的作用,具有养颜美容抗衰老的功效,因此红薯还是一种很好的美容食品和养生食品。

  红薯不但营养价值高,而且生熟食用都很适宜。生食味道甘甜香脆,能代替水果;熟食味道香软甘甜,美味可口。在饭桌上,红薯既可以做蔬菜,经过煎炒烹炸之后,成为一道美味佳肴,又可以做主食,有助于减肥,美容养颜。

  总之,红薯是一种很好的美容养颜抗衰老的食品。

  四种方法吃红薯,癌症从此远离

  红薯除了能够美容养颜抗衰老外,还能够有效防止癌症。如何吃红薯能够最大限度的发挥红薯的这一功效呢?在这里我们要向大家介绍四种吃红薯的方法。

  方法一:中午食用红薯

  经过研究证明,吃红薯的最佳时间是中午。一方面是因为红薯在体内需要四到五个小时的时间才能消化吸收,另一方面是因为下午充足的阳光能够有效地促进钙质的吸收。如果是在晚上吃红薯的话,红薯充足的糖分不能消化吸收,还会出现胀肚的症状。

  方法二:不要和甜食通吃

  因为红薯本身就含有丰富的糖分,所以如果和甜食同吃,会增加胃食道管反流的可能性。

  方法三:烤红薯不要吃皮

  热乎乎的红薯,尤其是烤红薯,最是香软可口,再加上流出的诱人“糖油”,使得红薯皮看起老焦脆香甜,因此很多人在吃红薯的时候喜欢连着烤红薯皮一起吃。有的被黑斑病菌感染的红薯,在烤熟之后无法辨别,因此不要连皮吃红薯,否则有中毒的危险。还有,烤红薯的烤箱都是用煤炭烘烤,而煤在燃烧的过程中产生的二氧化硫等营养物质会附着在红薯皮上,如果吃得太多会有害于身体健康。

  方法四:空腹不要食用红薯

  由于红薯含有大量的糖分,因此空腹吃红薯会使胃部产生大量的胃酸,进而刺激胃黏膜,因此人体的不适。还有,红薯含有一种氧化酶,能够在胃肠道里产生大量的二氧化碳,进而导致胃胀、打嗝等症状。

  虽然红薯的营养价值很高,而且能够美容养颜防衰老,但是红薯吃多了,吃错了都会造成负面影响。红薯的食用方法很讲究,不宜生吃和单吃。生吃红薯,其在人体内很难消化。在吃红薯的时候,可以把红薯和米面适当搭配后食用,不宜过量食用,此外还可以搭配一些咸菜或咸汤。

文章排行

同类专家

  • 储真真

    毕业于北京中医药大学;擅长恶性肿瘤和血液病;特别是中药治疗常见血液病各种贫血、淋巴瘤、白血病。
  • 尹志超

    副研究员,中国保健协会保健品应用推广工作委员会会长。
  • 杜琳

    东直门医院针灸科 副主任医师,硕士生导师, 北京中医药大学国际学院教授 ,北京针灸学会会员。
  • 冯淬灵

    毕业于北京中医药大学,1993年留北京中医药大学东直门医院工作至今,承担医疗、教学、科研一线工作。先
  • 高思华

    医学博士,教授,博士生导师,中国中医研究院研究生部主任。1978年毕业于山东中医学院中医系,同年考取
  • 段昱方

    在北京中医医院肾内科从事临床、教学、科研工作十余年,为第四批全国名老中医药专家张炳厚学术经验继承人。
帮助
中心