相关视频
  • 宫外孕B超的表现是什么

    宫外孕B超的表现是什么

    6018次
  • 宫外孕B超的表现是什么

    宫外孕B超的表现是什么

    8190次
  • 宫外孕B超的表现是什么

    宫外孕B超的表现是什么

    8179次
  • 异位妊娠的超声表现

    异位妊娠的超声表现

    9270次
  • 宫外孕还能再生孩子吗

    宫外孕还能再生孩子吗

    8405次
  • 宫外孕术后怎么调养

    宫外孕术后怎么调养

    8500次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张建红 > 宫外孕B超的表现是什么

宫外孕B超的表现是什么

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

宫外孕也称异位妊娠,不同部位的异位妊娠,共同的超声表现都是子宫稍增大,宫内没有孕囊,多数子宫内膜增厚,有时可以见子宫内膜的稍稍分离。

宫外孕也称异位妊娠,是指孕卵着床于子宫宫腔以外的位置,包括输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠或者是残角子宫妊娠等。

以输卵管妊娠最常见,不同部位的异位妊娠,共同的超声表现,都是子宫稍增大,宫内没有孕囊,多数子宫内膜增厚,这是为宫内的着床做准备,有时可以见子宫内膜的稍稍分离,超声称为假孕囊征。

它是少量的宫腔积液形成的,要与子宫内的真正妊囊相鉴别,输卵管妊娠表现为宫内没有孕囊,附件区没有破裂是后壁的囊性结构,或者是紊乱的混合性回声包块,多数伴有盆腔积液,腹腔积液,破裂后会引起大量的腹腔积液,临床表现为阴道流血、腹痛,大量失血会引起失血性休克。

一般经阴道超声检查能更清楚的显示宫外孕囊的位置,对临床的诊断有较大的帮助,其他各部位的宫外孕各有其特征性的表现,总体来说,就是孕妇发现怀孕,但是宫内没有妊囊,而子宫腔以外的其他位置有可疑性的包块,就要怀疑宫外孕,还有腹痛的表现要及时到医院就诊。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心