民福康健康 > 专家 > 张建红 > 女性B超能检查什么

女性B超能检查什么

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

女性B超检查可以明确子宫的情况,回声是否均匀,子宫内膜里有没有息肉样病变,是否有肌瘤或者是子宫腺肌症。B超检查能看到宫颈管的内膜里是否有异常回声,宫颈的前后唇是否有占位。女性B超还可以看到双侧附件,包括双侧卵巢和双侧输卵管;也可以知晓有没有宫外孕的状况,明确胎儿的发育状况。

女性B超检查可以看到子宫的情况,子宫内膜里有没有息肉样病变;也能看到子宫肌层的回声是否均匀,是否有无肌瘤、子宫腺肌症;还能看到宫颈管,明确宫颈管的内膜里有无异常回声,宫颈的前后唇是否有占位。

女性B超还可以看到双侧附件,包括双侧卵巢和双侧输卵管。正常情况下双侧输卵管不能被看到,只有在输卵管炎性积液的时候才可以看到,表现为迂曲的管状回声;也可以看到双侧附件区域有没有异常的肿块或者是其他的异常回声,还能看到宫内有没有怀孕,有没有宫外孕。产科B超检查可以明确胎儿的发育状况。

妇科超声检查有时对肿物的性质不好确定,必须依靠手术活检才能定性。宫颈炎或宫颈糜烂通过B超检查不能明确,需要在妇科门诊检查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心