糖尿病治疗 这种洗脚方式才适合糖尿病人

  如果你患有糖尿病的话,那么生活中的每一方面都需要注意,比如洗脚,到底哪种洗脚方式适合糖尿病人呢?哪些症状可能反映出患有糖尿病呢?下面就由小编给大家介绍下吧。

  糖尿病佳的洗脚方式是什么

  对于患有糖尿病的人来说,佳的正确的洗脚方式是采用浴盆或淋浴器,洗脚水的温度要和洗脚水的温度是一样的,水温不要太热。

  许多人都有烫脚的习惯,认为用较热的水洗脚可以促进全身的血液循环,有利于身体健康,中医理论中也有通过烫脚或用中药浸液泡脚治疗疾病的做法。

  由于糖尿病患者多伴有足部神经和血管的损伤,足部感觉下降,不能真实地判断水温,因此用过热的水洗脚常会导致皮肤烫伤。糖尿病患者洗脚前应用肘部检查水温,而不能用脚尖,如果不能用淋浴器或者浴盆,可以选用塑料盆或者铁盆洗脚盆,检查水温后在将脚放入,尽量不要使用带有加热功能的脚盆。

  患者平时没有必要去泡脚,长时间浸泡的话会将脚部皮肤原有的油脂洗掉,是的脚部的皮肤发生皲裂,皮肤破损的地方容易发生感染,坏处大于好处哦。

  糖尿病患者在洗脚时一定要将足部清洗干净,可以选用具有保湿成分的香皂,注意清理脚趾间的缝隙和甲沟。洗净脚后应用柔软的毛巾轻轻地把脚擦干,而不要让双脚自然风干。如果患者皮肤干燥,易发生皲裂,可在洗脚擦干后均匀地涂抹润肤乳液,反复揉搓按摩,促进足部吸收。

  尽管糖尿病已经变成了一种“常见病”,但是很多糖尿病患者在诊断结果出来之前往往没有意识到自己患上了糖尿病,总是等到并发症出现的时候到医院一查才警觉自己患上了糖尿病。那么日常生活中哪些征兆或在暗示我们糖尿病的发生呢?糖尿病需要通过哪些手段才能诊断呢?下面让小编为你解答。

  哪些症状提示可能患有糖尿病

  1、尿液异常:当发现尿中泡沫较多且难以消散;比较粘稠、有蚂蚁舔食尿液时,应到医院就诊检测血糖。

  2、生活习惯改变:当你没有明显的原因就导致口渴、多饮、多食、多尿并且导致体重下降,或者口中有甜味的时候就应该检测自己的血糖了。

  3、伤口愈合慢:因血糖高会影响伤口的愈合,当出现皮肤破损而伤口不易愈合时,应检测血糖。

  4、无原因倦怠:无故倦怠、乏力,即使处于休息状态,身体也感到疲倦。

  5、视物模糊:当没有原因出现眼睛视物模糊等异常现象时。

  6、手指发麻发凉:当手指无明显诱因出现对称性发麻时,可以检测一下血糖,因为糖尿病会导致周围神经病变和外周血管的病变。

中医调理 糖尿病 糖尿病治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...