注册

吃什么食物可以明目

  现在各种电子产品以及各类的光的刺激,导致很多人的眼睛都不是很好,近视不说,还有各种各样的问题,那么我们吃什么可以名目呢?下面就跟小编一起来了解一下明目的食物有哪些的?明目吃什么好吧!

  吃什么可以明目?

  1、枸杞

  枸杞味甘性平,归肝、肾、肺经,质润气和,可升可降。具有补肾益精、养肝明目、润肺生津等功效。枸杞还有降低血压、血脂和血糖的作用,防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生。枸杞头也有同样的功效。

枸杞味甘性平,归肝、肾、肺经,质润气和,可升可降

  2、红花菜

  红花菜别名碎米荠、紫云英,产于我国南方大部分地区,有清热解毒、凉血止血、清肺止咳、清肝明目之功效。

  3、豆苗

  豆苗有清肝明目的食疗功效,它含有大量的镁以及叶绿素,有助于排出体内毒素,保护肝脏,而且其中富含胡萝卜素和叶黄素,对保护视神经、改善视力非常有益。

  4、桑叶

  桑叶具有疏散风热,清肺润燥,清肝明目等保健养生功效。且有风热感冒,肺热燥咳,头晕头痛,目赤昏花的祛病作用。

  5、决明子

  《神农本草经》记载,决明子具有清肝明目、润肠通便的功能。决明子对女性而言,每晚晚餐后可喝决明子茶,以达消除油脂、让小腹变平坦的功效。用决明子做的茶,是夏天里一种很好的清凉饮料,既能清肝明目、宣散风热,又能益肾补精、润肠通便。

  6、西兰花

  西兰花含有的植物营养素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、萝卜硫素和吲哚,能综合帮助肝脏化解各类化学毒素和致癌物。此外,花椰菜、球芽甘蓝、白萝卜和卷心菜等十字花科蔬菜都有护肝的特性。

  推荐明目食谱

  1、枸杞猪肝汤

  材料

  枸杞子25克、菊花25克、石斛50克、猪肝150克、带骨鸡胸肉适量、菠菜150克,葱、姜、盐、胡椒粉、香油各适量。

  做法

  (1)将猪肝切成薄片,用开水焯一下去掉血水,鸡胸肉洗净焯烫备用;

  (2)将菊花、石斛装入沙袋中,与鸡胸肉一起放入锅中,加入适量的水小火煮20分钟后,放入枸杞煮大约5分钟后取出药袋,留取高汤备用;

  (3)锅内放入油烧热后,爆香葱姜蒜,倒入高汤煮开,倒入猪肝、菠菜以及姜丝煮沸;

  (4)起锅前,放入食盐、胡椒粉,淋上香油即可。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对名目的食物有了一定的了解的,名目的食物还是蛮多的,我们可以根据自身的需要选择合适自己的食物慢慢的调养的,因为眼睛是我们很重要的器官的,我们需要好好的爱护。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识