注册

你身边10大“深藏不露”的毒素

  ·9大运动排出毒素拥有好气色·十种食物含毒素千万不要碰·8招赶走体内毒素

  在平时生活中,很多生活用品、食物都会含有一些对我们有害的物质,你知道有哪些物品对人体有危害吗?今天为大家盘点生活中十大“隐藏有毒物”,不清楚它的养生害处的话就跟我一起来了解一下吧

  牙膏中的氟化物

牙膏中的氟化物

  市面上的牙膏或多或少都含有氟化物,它能起到预防蛀牙的功效。但氟化物也是一种潜在的“毒药”,即使只摄入极小的量,也会对健康造成不利影响,甚至引起中毒,且毒性可以日渐累积。美国国家癌症研究所一项研究发现,氟化反应与美国每年发生的癌症死亡病例相关。对此,首都医科大学附属北京口腔医院预防科博士王鹏提醒,一定要正确使用含氟牙膏,成人每天别超过3.4毫克,7岁到15岁儿童别超过1.9毫克到2.1毫克,3岁以下的孩子刷牙时容易误吞牙膏,建议暂时不要使用含氟牙膏。

  牙膏中氟化物的致癌作用

  氟化物和以下提到的一些配料,是非常普遍的牙膏成分,尤其在儿童牙膏中。

  氟化物是一种潜在的毒药(与氰化物相似),即使只摄入极小的量,也会造成有害的影响,它会引起中毒,且毒性可以日渐累积。

  将氟化物用来防止蛀牙的做法也是备受争议的,因为有潜在的证据证明它具有致癌性。根据某些报告所说,氟化物能够将正常的细胞转变成癌细胞。美国国家癌症研究所曾经有一位化学家做过一些研究(并在20世纪90年代中期发表),研究发现10 000多种氟化反应与美国每年发生的癌症死亡病例相关。

  染发剂中的对苯二胺

  时尚男女不断变换头发的颜色、中老年人为显年轻把花白头发染成黑色,殊不知市场上大多数染发剂中都用了一种化学物质——对苯二胺,它能帮助上色、让发色鲜亮,但也会导致皮肤过敏,甚至致癌。北京武警总医院血液科主任李昕权提醒,如果染发时需要加热,对健康危害更大,因为对苯二胺经加热后,会通过头皮进入毛细血管,随着血液循环可能会引起白血病等血液疾病。此外,对苯二胺还易诱发皮肤癌、膀胱癌等。染发时,最好在发际旁边的皮肤上涂抹一些润肤露,这样沾上药水后很容易洗掉;如果头发局部花白,没必要全头都染黑,可以只染变白的部位,以减少对头皮的刺激和伤害程度。

  漱口水中的酒精

  漱口水能帮助清洁牙齿和口腔,带来清新口气。但其中一种必不可少的原料——酒精,却可能使身体更容易受到致癌物质的伤害。澳大利亚国家癌症研究所2009年公布的研究报告表明,漱口水的酒精含量为25%或者更高,它与口腔、舌头和咽喉的癌变相关。

  据英国《每日邮报》近日报道,纽卡斯尔大学牙科教授西摩表示,许多漱口水中都含有酒精,有些含量高达25%。这主要是为了让漱口水中的薄荷醇、桉油精等 成分发挥作用,并渗透和分解牙菌斑,但同时,酒精还会导致口腔干燥,破坏保持口腔湿润的黏液保护层,导致口气不佳,并引发刺痛感。一些漱口水还会导致牙齿变黄。

  此外,澳大利亚牙科杂志2009年发表的研究报告显示,漱口水中的酒精会使尼古丁等致癌物,更容易渗透口腔的保护层,使癌症风险升高。

  西摩教授建议,使用何种漱口水要听取医生的建议,例如医生可能会建议齿龈炎患者使用高氟漱口水。如果没有任何牙病,可以使用不含酒精的漱口水。另外要注意的是,漱口水中含有的去除牙菌斑成分,在10天内就可以发挥作用,不推荐长期使用。

  ·7款食谱把体内毒素赶光光·小习惯帮女人“吃”走毒素·6妙招清毒素保健康

( 养生 )
共12页  上一篇 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 下一页
点击查看更多: 哪些物品有毒素 有毒 毒素

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识