薄荷叶的功效与作用 薄荷叶治疗胃溃疡

  我们都知道薄荷叶属于性亮的植物,口味清新怡人,非常适合上火时喝或者掺入食物中。生活中也不乏有一些非常喜欢将薄荷叶掺入食物做菜吃的人,但是近期专家指出,做菜时掺入薄荷叶,可以有效的治疗胃溃疡

  做菜掺入薄荷叶可以治疗胃溃疡

  薄荷又称苏薄荷,为多年生草本植物。以茎叶入药,有疏风、散热、解毒、透疹等作用。薄荷含挥发油,其主要成分是薄荷醇和薄荷酮,是提取薄荷脑的主要原料。薄荷喜欢阳光充足、温暖湿润的环境,无霜期宜在200天以上。对土壤要求不严,除了重碱地和重粘土地.砂地外,都可种植,但以肥沃的壤土和砂质壤土为好。

做菜掺入薄荷叶可以治疗胃溃疡

  薄荷叶有散风热、止痒的作用。薄荷泡茶喝,可以利用薄荷中薄荷醇、薄荷酮的疏风清热作用,泡法同普通茶叶一样,饮用有清凉感,是清热利尿的良药。

  薄荷叶泡茶有什么好处?

  1将薄荷叶做水,因为里面含有薄荷醇等因子,会让人的皮肤产生清凉的作用,尤其对于消炎、止痛都有特别的效果。

  2因为薄荷中的成分可以引起人体神经系统的兴奋,从而使得人体血管热胀,促进人体流汗因此有让人提问下降的作用,可以用于解暑解热

  3薄荷叶中还含有抗炎剂,对于烧伤烫伤有奇效,不但让人不那么灼热难受,而且可以防止炎症扩散。

经常吃薄荷叶做的食物,对于胆、肝都具有良好的保护作用

  4经常吃薄荷叶做的食物,对于胆、肝都具有良好的保护作用,可以用于治疗胃溃疡。

  如果是干品,可以挂上面糊过油炸,做薄荷焦叶吃,同时可以用薄荷焦叶蘸辣酱等调味料一同吃!但是对薄荷过敏的人士不宜食用!

  如果你是上火或者有胃溃疡的情况,那么不妨每天泡点薄荷叶喝喝,并且在菜肴里加入一些薄荷叶吧,相信会有奇效的。

延伸阅读:

中医调理 胃溃疡 薄荷叶的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...