小穴位大健康 按摩5个部位治百病(2)

  白领养生穴位

  1、按摩太阳穴

  脑力工作压力大,头晕、头疼是常有的事,此时简单的方法就是按摩太阳穴。

  怎么找?太阳穴位于双眼的眼角与其平行发际连线1/2处。

  怎么按?午饭后揉一揉太阳穴,三五分钟即可,往往有不错的提神醒脑的作用。

  2、按压公孙穴

  白领吃饭常常不规律,十有八九有肠胃病。有空多按摩公孙穴,对脾胃有帮助。

  怎么找?公孙穴在足内侧缘,第一跖骨基底部的前下方,赤白肉际处;足三里位于外膝眼向下量四横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁量一横指。

  怎么按?在办公室取坐姿,两手拇指分别按住该穴位,深呼吸渐渐用力揉按20~30次,每次每穴按压5~10分钟。

  3、揉捏风池穴

  颈椎病可以称之为办公族无言的痛,缓解颈椎不适的穴位是风池穴。

  怎么找?后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,相当于耳垂齐平。

  怎么按?揉穴的同时轻轻旋转头颈部,再做些耸肩动作。每天晚上睡前按摩后可以做局部热敷,能起到改善局部血液循环、缓解肌肉紧张、解除疲劳的作用。另外,在办公室每隔1~2小时可扭动颈部。

小穴位大健康 穴位养生 穴位按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...