小穴位大健康 按摩5个部位治百病(4)

  长高的穴位

  个子比较矮的父母都希望自己的孩子能长高些,想让孩子长高要注意合理搭配饮食、适量的运动锻炼,另外,也可以试试按摩的方法,那么,按摩哪些穴位可以长高呢?

  按摩哪些穴位可以增高

  头颈部增高穴位:印堂、上星、百会、率骨、风池、大椎。

  胸腹部增高穴位:膻中、中脘、气海。

  腿部的增高穴位:风市、血海、膝眼、足三里、委中、承山、悬钟、三阴交、解溪、侠溪、涌泉。

  怎么按摩穴位可以增高

  头颈部

  1、点按印堂穴

  位置:两眉毛连线中点。

  方法:右手拇指用力按压约9秒,也可以心里默默地数9下。然后不松劲,接着按顺时针方向揉9次,逆时针方向揉9次,再按照顺时针方向揉9次,逆时针方向揉9次,一共36次。

  以下所有穴位,除率谷、风池、膝眼外,都用此方法。

  2、点按上星穴

  位置:头正中线,前发际往后1寸处。

小穴位大健康 穴位养生 穴位按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...